Демонтируют «Чайхану». На Гончарова несколько лет простоял незаконный пристрой к зданию 19 века
  Вход/регистрация

Демонтируют «Чайхану». На Гончарова несколько лет простоял незаконный пристрой к зданию 19 века



Демонтируют «Чайхану». На Гончарова несколько лет простоял незаконный пристрой к зданию 19 века

26 Мая 2015 | 531

Незаконный пристрой в самом центре Ульяновска на улице Гончарова, простоявший уже несколько лет, решено демонтировать. Речь идет о кафе «Чайхана», примыкающему к «Дому П. Г. Соболева с фотопавильоном» на улице Гончарова, 13/24. На днях региональный департамент по культурному наследию Ульяновской области направил соответствующую претензию владельцам здания.

Пристрой к зданию на перекрестке улиц Бебеля и Гончарова уже давно не дает покоя ульяновцам: несколько лет здесь располагается кафе. Все бы ничего, но металлические конструкции и общий внешний вид пристроя явно выбиваются из общего архитектурного облика улицы. Само здание, испорченное пристроем, было построено в 1879 году и сегодня является объектом культурного наследия регионального значения (памятником истории и культуры).

Как сообщил в своем официальном блоге заместитель министра культурной политики Ульяновской области - директор регионального департамента по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, во время очередного мониторинга сотрудники департамента установили, что металлические элементы каркаса прикреплены непосредственно к самому фасаду здания, на них размещены рекламные конструкции и вывески. Кроме того, вплотную к зданию возведен пристрой, а плиточная отделка цокольной части фасада по улице Бебеля отличается от плитки цоколя фасада по улице Гончарова. При этом все эти работы в свое время проводились без разрешительной документации и не согласовывались с региональным ведомством, отвечающим за сохранность объектов культурного наследия.

Как пишет Шарпудин Хаутиев, такие действия не соответствуют федеральному законодательству: «Собственнику или иному законному владельцу запрещается проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер выявленного объекта культурного наследия, объекта культурного наследия», - поясняет в своем блоге руководитель ведомства.

Собственникам уже направлены претензии о демонтаже как пристроя, так и металлических конструкций. На устранение нарушений дается всего месяц – уже 25 июня «Дом мещанина П. Г. Соболева с фотопавильоном» должен приобрести первоначальный вид. Если же собственник не снесет незаконные объекты, дело будет передано в суд.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!