Что происходит с общественным транспортом Ульяновска
  Вход/регистрация

Что происходит с общественным транспортом Ульяновска



Что происходит с общественным транспортом Ульяновска
Что происходит с общественным транспортом Ульяновска
21 мая 2022 | 42

Несмотря на анонсированные ранее крупные реформы общественного транспорта в областном центре, он продолжает работать с существенными перебоями - на это обратил внимание Алексей Русских на штабе по развитию региона.

- Вал претензий к работе общественного транспорта! - заявил он. - Постоянно нарушаются графики, интервалы превышают 30 - 40 минут. К примеру, большие проблемы у маршрута № 66, идущего в село Арское. Поясните, что происходит.

Глава региона обратился к главе города Ульяновска Дмитрию Вавилину, и тот признал, что «...работа транспортного комплекса действительно вызывает немало нареканий у жителей, гостей города».

И вот что с этим делает мэрия: во-первых, на особый контроль взята ситуация по обеспечению транспорта силами ПАТП-1 по всем автобусным маршрутам. Во-вторых, принято решение снять часть автобусов с городских маршрутов, чтобы в выходные дни обеспечить садоводческие направления.

По маршруту № 66: автобус неисправен, оттого его и не выпускают на маршрут, с перевозчиком встречаются каждый день, да только сама собой неисправность никак не устраняется.  Но такая ситуация не только на маршруте № 66. Срываются рейсы на 30-м: из 11 автобусов на маршрут выпускаются не больше четырех, по 35-му выпускается 3 - 4 машины. В некоторых случаях вместо неисправных автобусов пускают маршрутки.

- Совместно с министерством отрабатываем этот вопрос, - пояснил Дмитрий Вавилин. - Перечисляем субсидии предприятиям. Все необходимые средства по договорам с перевозчиками перечисляем в срок. Остро стоит вопрос и по отбору персонала. Понимаем, что провозные возможности недостаточные.

Отметим, что ранее, в январе 2022 года, «Народная газета» опубликовала дорожную карту предстоящих транспортных реформ в городе Ульяновске.  Из нее следовало, что в первом квартале 2022 года первые семь маршрутов должны были перейти на регулируемый тариф и должно было быть начато реформирование сети маршрутов. Цель реформирования сети - снижение дублируемости маршрутов, снижение времени ожидания транспорта до 15 минут (в часы пик - 10 минут), расстояние от любого дома до остановки транспорта должно было уменьшится до 500 метров.

Кроме того, с 1 апреля электротранспорт должен был перейти на брутто-контракты, а с 1 июля на брутто-контракты должно было перейти ПАТП-1.

К сожалению, вынуждены констатировать, что данные реформы не были выполнены. Переход на брутто-контракты пока не был произведен, сеть маршрутов реформируется только точечно, время ожидания транспорта не снижено. 

С другой стороны, ситуация хотя бы не стала хуже. 





Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!