Число рабочих на строительстве ядерного реактора в Димитровграде увеличат втрое
  Вход/регистрация

Число рабочих на строительстве ядерного реактора в Димитровграде увеличат втрое



Число рабочих на строительстве ядерного реактора в Димитровграде увеличат втрое
Число рабочих на строительстве ядерного реактора в Димитровграде увеличат втрое
5 декабря 2020 | 148

Вчера, 4 декабря, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым и осмотрел ход работ.

По словам Лихачева, создание в Димитровгарде многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР) позволит России обеспечить лидерство в развитии инновационных реакторных технологий. Также он отметил, что госэкспертиза, проведенная Росприроднадзором, подтвердила экологичность строительства, соответствие всем требованиям законодательства РФ в области охраны окружающей среды.

«Мы ожидаем, что сюда на работу приедут молодые ученые со всей страны. Поэтому продолжим активно заниматься созданием комфортной инфраструктуры города. В целом на улучшение качества жизни димитровградцев и социально-экономическое развитие города атомщиков в 2021 году из областного бюджета будет направлено свыше 1,6 млрд рублей», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Всего за четыре месяца с момента возобновления строительства ИЯУ МБИР сделаны подъездные пути, проведено бетонирование наружных стен и перекрытий части объектов, смонтирован временный арматурный цех, завершена обратная засыпка котлована главного здания реактора. Для выполнения программы строительства текущего периода — декабря 2020 года — площадка полностью обеспечена. Задействовано 528 строителей, включая инженерно-технический персонал, работает более 40 единиц спецтехники. В 2021 году на стройплощадке будут работать порядка 1500 человек. В соответствии с заключенным договором генерального подряда на объекте внедрена производственная система «Росатома» — культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Благодаря подробным планам и графикам работ производство контролируется посуточно.

«Для Ульяновской области строительство МБИР означает не только колоссальный инвестиционный вклад в развитие территории, а Росатом выступает сегодня одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона. На сегодняшний день предприятие ГНЦ «НИИАР» демонстрирует уверенные темпы роста средней заработной платы – порядка 26%, в абсолютных цифрах она составляет 77 тысяч рублей. Кроме того, это упрочнение статуса региона прорывных технологий и новые рабочие места для второго по значению города региона, а соответственно и развитие образовательных программ атомного направления», - отметил глава регионального кабмина Александр Смекалин.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!