Четвертая четверть для ульяновских школьников начнется 8 апреля

#лучшедома

  Вход/регистрация

Четвертая четверть для ульяновских школьников начнется 8 апреля



Четвертая четверть для ульяновских школьников начнется 8 апреля
Четвертая четверть для ульяновских школьников начнется 8 апреля
6 Апреля 2020 | 89

Вот только школы будут по-прежнему закрыты и для учеников, и для учителей. Процесс обучения перейдет на домашний режим, но четверть будет полноценной: с уроками, домашними заданиями и оценками. Количество уроков и выбор онлайн-платформы зависят уже от конкретного учебного учреждения.

Начало четвертой четверти в 2020 учебном году будет нестандартным по всем канонам: не в школах, а из дома, не в марте, а в апреле, не с понедельника, а со среды. Сориентироваться в новых условиях ученикам помогут учителя, а учителям – горячие линии министерства просвещения. Сегодня-завтра, по сообщению ульяновского министерства образования, каждая школа области составляет свое расписание, обучение будет проходить по трем возможным вариантам:

- Первый: когда у ученика и учителя есть доступ и к технике, и к высокоскоростному интернету. Это наиболее приближенный к обычным урокам вид взаимодействия – онлайн-уроки. Учителя можно видеть, слышать, задавать вопросы;

- Второй: когда можно использовать мобильный интернет, то есть чистое использование электронных кейсов с заданиями, различных платформ, где можно обучаться;

- Третий: когда нет интернета, но есть необходимая техника. К примеру, компьютер. В этом случае через классных руководителей ученикам будут передаваться обучающие материалы на различных флэш-накопителях.

Если у учеников и их родителей возникнут вопросы, то с помощью мессенджеров или телефонов классные руководители будут осуществлять информационную поддержку, а также проверять, как школьники усвоили полученные знания, и выставлять оценки.

- Оценки будут выставляться в сетевом журнале «Сетевой город. Образование», - рассказали в пресс-службе министерства образования Ульяновской области.

Точные сроки четвертой четверти, которая стартует уже послезавтра, еще не определены, решение здесь за федеральным министерством. Сроки по сдаче ВПР по объявленной ранее информации остаются – до 25 мая, ЕГЭ и ОГЭ – с 8 и 9 июня соответственно.

Сейчас каждая школа Ульяновской области выстраивает график и выбирает наиболее удобную для себя учебную платформу из рекомендованного перечня: это и федеральные платформы, и ульяновский «Сетевой город». Ни о возможном продлении учебного года, ни о том, когда именно ученики смогут сесть за привычные парты, пока неизвестно – все будут зависеть от эпидситуации и федеральных решений. 


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!