Черные списки работодателей и работников Ульяновска
  Вход/регистрация

Черные списки работодателей и работников Ульяновска



Черные списки работодателей и работников Ульяновска

21 Марта 2015 | 799 Помимо официального ресурса трудовой инспекции, есть несколько интернет-сайтов, где люди активно жалуются на бывших начальников и сотрудников. Возникает вопрос, насколько это законно и насколько подобного рода порталы, могут быть полезны при трудоустройстве?

Найти эти сайты можно, введя в поисковой системе запрос «Черный список работодателей Ульяновска». На всех сайтах есть поисковики, при помощи которых можно быстро узнать, есть ли там компания, куда вы собрались устроиться, и посмотреть отзывы людей, которые там работали.

Увидев один или два отзыва по поводу вашего работодателя, не спешите отказываться от вакансии, не исключено, что эти сообщения написали обиженные сотрудники, которые были уволены, например, за нарушение дисциплины. Если же недовольство высказывает большое количество людей, то это уже повод задуматься и быть настороже, читая трудовой договор.

Чаще всего ульяновцы, публикующие сообщения в таких черных списках, жалуются, что работодатели трудоустраивают официально только на «минималку», не выплачивают больничные и отпускные, а при увольнении вместо полноценной оговоренной зарплаты, выдают минимальную, которая была прописана в договоре.

Немало жалоб и на работодателей, которые систематически нанимают людей на испытательный срок, платят три месяца копейки, а когда это время истекает, увольняют человека и берут нового.

Многим не нравится поведение руководства. Среди жалующихся немало тех, кто уволился из-за самодурства и барства руководства. Основные претензии к начальникам: кричат, оскорбляют, матерят, требуют выполнять личные поручения…

Работодатели жалуются на сотрудников, которые, увольняясь, уничтожают те или иные документы, базы данных, или просто нагло нарушают трудовую дисциплину, пропадая без предупреждения и т.д.

При этом мало кто задумывается, что огульные публичные обвинения бывших работодателей или сотрудников могут быть чреваты массой неприятных последствий:

- Если Вы без решения суда публично обвиняете своего бывшего работодателя в непорядочности, то он может привлечь Вас к ответственности, - объясняет юрист Дмитрий Щеглов. Также как и работник, о котором оставил негативный отзыв бывший начальник. Поэтому писать такие сообщения можно, лишь имея на руках решение суда, где говорится о том, что Вы были обмануты и Ваши права были нарушены. Причем можно публиковать только те сведения, которые указаны в документе, не переходя на личности и оскорбления. В противном случае Вас могут привлечь к ответственности за клевету.

Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!