Через две недели в Ульяновске откроется купальный сезон
  Вход/регистрация

Через две недели в Ульяновске откроется купальный сезон



Через две недели в Ульяновске откроется купальный сезон

19 Мая 2015 | 396 В нынешнем году пляжный сезон в регионе откроют 1 июня. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, к этому сроку подготовят 48 пляжей и мест массового отдыха. 

По решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям до 1 июня необходимо полностью подготовить для отдыхающих Центральный волжский пляж, а также заключить договоры с организациями, имеющими лицензии на спасательные работы. 

Также к началу лета планируется подготовить три зоны отдыха населения вблизи воды: в Ленинском районе это старый Свияжский пляж северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, в Железнодорожном – котлован рядом с посёлком Борьба, в Заволжском – прибрежный участок на территории парка 40-летия ВЛКСМ. 

Не позднее 28 мая в необорудованных для купания местах должны выставить 48 соответствующих запрещающих знаков, а на ведущих к ним лесных и просёлочных дорогах установить шлагбаумы и прокопать траншеи. 

Продуктовые киоски и пункты общественного питания и сервиса в зонах массового купания будут работать до 19:30. При этом запретят продавать напитки в стеклянной таре. 

Сейчас на Центральный пляж уже завезли 1600 тонн чистого песка, на котлован у посёлка Борьба – 800, на старый Свияжский пляж – 650, начато его дискование. Бассейны Центрального пляжа очистили и в ближайшее время наполнят чистой водой.



Источник : http://ullica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!