Бродячих собак в Ульяновске будут отлавливать сетями
  Вход/регистрация

Бродячих собак в Ульяновске будут отлавливать сетями



Бродячих собак в Ульяновске будут отлавливать сетями
Бродячих собак в Ульяновске будут отлавливать сетями
22 Сентября 2015 | 794

Все мы любим животных, но, к сожалению, не каждый может нести за них ответственность. Поэтому на улице все больше бездомных животных, в частности — бродячих собак. Источником появления бездомных животных являются выброшенные, потерявшиеся собаки и кошки. Проблема беспризорных животных в городе сегодня актуальна как никогда — в Ульяновске зафиксированы случаи бешенства – смертельно опасного заболевания, передающегося от животных человеку.

40932831

На сегодняшний момент в городе ведется обсуждение о внесения изменений в региональный законопроект «О регулировании некоторых вопросов в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными». Согласно законопроекту со следующего года животных будут не только отлавливать, но и содержать. Также, субвенции на отлов и содержание животных из областного бюджета будут предоставляться местным бюджетам. Планируется выделить более 8 млн рублей.

«Экоплата потребовала запретить, во-первых убивать из винтовок с аделином (от них корчатся животные и в муках умирают), а ловить сетками и иными гуманными способами, а также запретить отстрел после 7 утра, когда дети идут в школы и детские сады», — сообщил Брагин и добавил, что это предложение поддержал заместитель председателя Правительства Александр Якунин.

Мы писали ранее, что 7 июля 2015 года, на улице Гончарова рядом с торговым центром Семейный (бывшим зданием Детского мира) стая бездомных собак напала на молодую женщину. Собаки покусали Татьяну, когда она в 18:30 шла в детский сад за своим ребенком. Мы созвонились с девушкой и узнали, изменилась ли ситуация на улице, стало меньше бездомных собак? По словам Татьяны, собак стало и правда меньше. Она высказала свою благодарность администрации города, но считает, что следует применять кардинальные меры по отношению к бездомным животным.

IMG_4529-840x420

В Ульяновске стаи бездомных собак обитают практически везде — во всех парках, в промышленных зонах и даже на детских площадках, где их подкармливают пищевыми отходами любители животных. Проблема бездомных животных очень серьезная и решится ли она, неизвестно.

4f31214b72ebcbcd0ca5608f0b6c2bad

Стоит отметить, что в западных странах для уменьшения численности бездомных зверей важной профилактической мерой является пропаганда снижения размножения среди хозяйских животных. Это достигается сокращением налогов с хозяев, чьи животные стерилизованы, проведением акций бесплатной кастрации, а также стерилизация животных из приютов до их передачи новым хозяевам.

Не выбрасывайте на улицу животных, будьте ответственнее за тех, кого приручили.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года.


Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!