Больная коронавирусом женщина сбежала из димитровградской больницы, но ненадолго

#лучшедома

  Вход/регистрация

Больная коронавирусом женщина сбежала из димитровградской больницы, но ненадолго



Больная коронавирусом женщина сбежала из димитровградской больницы, но ненадолго
Больная коронавирусом женщина сбежала из димитровградской больницы, но ненадолго
14 Апреля 2020 | 154

О вопиющем случае сообщил в соцсетях глава второго по величине города Ульяновской области.

- Уважаемые горожане! Вынужден констатировать, что вчера подтвердился диагноз COVID-19 у одного димитровградца, прибывшего 30 марта из Москвы (всё это время он находился на самоизоляции), и первичный положительный результат дал тест, проведённый у его дочери. Результаты других членов семьи пока отрицательные, но все они находятся на изоляции и под наблюдением. Первичный положительный диагноз показал также тест, проведённый у больной пневмонией, обратившейся за медпомощью в Клиническую больницу №172 ФМБА РФ. Эта больная цыганской национальности вчера самовольно покинула лечебное учреждение, но была доставлена обратно благодаря оперативным действиям полиции.

Под наблюдением димитровградских врачей остаются четверо граждан, прибывших ранее из-за рубежа и совместно с ними проживающих лиц. В ближайшее время ожидается возвращение ещё троих из заграничных поездок, сообщает Богдан Павленко.

- В сложившейся ситуации очень важно своевременно получать информацию и о людях, прибывающих в город из других регионов. В настоящее время через Димитровград проходят два транзитных поезда: №392 «Москва – Челябинск» и №348 «Санкт-Петербург – Уфа». Местные пассажирские поезда временно отменены. И хотя пассажиропоток значительно сократился, всё же в среднем за сутки в город по железной дороге приезжает около 20 человек. Всех их необходимо брать на контроль. Сегодня провёл рабочее совещание по вопросам коронавируса. Обсудили механизмы оперативного взаимодействия между разными структурами, в первую очередь, между медицинскими службами, Роспотребнадзором и полицией.Ещё раз напоминаю всем горожанам о необходимости строгого соблюдения всех ограничительных мер и режима самоизоляции, действующих в регионе. Вы должны понять всю серьёзность ситуации и надвигающейся на город угрозы. Удастся ли предотвратить распространение коварной болезни – зависит в немалой степени от личной ответственности каждого.

Напомним, сегодня в ЦГКБ скончалась пациентка, больная коронавирусной инфекцией. 68-летняя женщина вернулась в Ульяновск из Москвы 1 апреля. По словам медиков, при недомогании пациентка сначала лечилась дома, и лишь почувствовав ухудшение, 8 апреля обратилась за медицинской помощью. В этот же день была госпитализирована в ЦГКБ, где ей диагностировали пневмонию. Сразу был взят тест на коронавирус, который оказался положительным.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!