Бизнес на доброте. Жительницу Скугареевки признали лучшим интернет-предпринимателем
  Вход/регистрация

Бизнес на доброте. Жительницу Скугареевки признали лучшим интернет-предпринимателем



Бизнес на доброте. Жительницу Скугареевки признали лучшим интернет-предпринимателем
Бизнес на доброте. Жительницу Скугареевки признали лучшим интернет-предпринимателем
20 декабря 2020 | 223

Жительница села Скугареевка Теренгульского района Татьяна Ушанова победила в федеральном конкурсе «Спасибо интернету 2020», в котором приняли участие более 4500 человек со всей страны. Татьяна Николаевна стала лучшей в номинации «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель». Учитель по своей основной профессии, она на «пятерку» освоила азы e-commerce и организовала собственный интернет-магазин бюджетных товаров. Ее клиенты — жители отдаленных сел, для которых добраться до ближайшей точки, где есть магазин с нужными товарами — Ульяновска — нужно преодолеть сотню километров.

Участники конкурса — пользователи Сети пенсионного и предпенсионного возраста — 50+. У каждого есть своя уникальная история, которую и оценивало жюри. Татьяна Николаевна 30 лет работает в школе — половину этого срока она была завучем, а сейчас преподает русский язык.

— Интернет я начала осваивать, как говорят, по долгу службы — в школе, семимильными шагами. Прошла курсы, научилась работать в Сети вполне сносно. Я ушла с должности завуча по состоянию здоровья, но энергия осталась, захотелось чего-то нового. Плюс к этому, муж потерял работу — ему было на тот момент 49 лет, и работодатели говорили, что он «слишком стар». Все это подтолкнуло нас попробовать открыть бизнес в интернете. В 2016 году мы зарегистрировали ИП и начали работать, — рассказывает победительница.

Консультировала Татьяну Николаевну ее дочь, которая живет в Новосибирске и тоже имеет свой интернет-магазин. Ни лэндинг, ни таргетинг не понадобились: предпринимательница начала продавать через соцсети — создала группу в «Одноклассниках».

— Помогло «сарафанное радио». Меня многие знают, а потому доверяют, без проблем делают предоплату. Товарный ассортимент мы подбирали по потребностям. Начали с бюджетных, самых простых вещей — ивановского трикотажа, хозяйственных товаров, пластиковой посуды, ориентировались именно на сельчан с низким достатком, которые не имеют возможности доехать до города и что-то себе купить. Например, у нас в Скугареевке есть только продуктовые магазины, а за промтоварами — будь добр, езжай в Ульяновск, — продолжает Татьяна Ушанова.

Группа в соцсети быстро наполнилась участникам — один привел своих друзей и родных, те, по цепочке, своих близких… В недавней предновогодней лотерее, которую устроила интернет-предпринимательница (решила, что тоже может быть «Дедом Морозом» и организовать благотворительную акцию), участвовало 286 человек! Это костяк интернет-магазина — те, кто что-то покупают у Ушановых постоянно. Разыгрывали одежду — платья, юбки, кофты — подарок к празднику отличный.

Бизнес развивался и масштабировался. Спрос рождали предложения: последняя закупка Татьяны Николаевны (1500 позиций!) — это в основном новогодние товары, а также одежда, детские принадлежности. Все заказы семейная пара развозит по селам сама, даже по самым удаленным. Люди ждут приезда Ушановых с нетерпением и радостью.

— По графику в воскресенье едем по городскому направлению — Силикатный, Красный Гуляй, Меловой, Большие Ключищи, Новоульяновск… Везде есть наши покупатели. Доставка обычно занимает от трех дней до недели, как в других интернет-магазинах, — уточняет Татьяна Ушанова.

Она решила идти дальше — осваивает продажи через крупнейший отечественный маркетплейс wildberries.ru. Хочет разместить на площадке новогодние товары, которые сейчас разлетаются как горячие пирожки, а потом и расширить ассортимент. Предпринимательница признается, что ее вдохновляет успех основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук.

— Хочу обратиться к людям «серебряного» поколения. Не бойтесь нового, осваивайте и получайте новые знания. Ваш жизненный опыт может пригодиться молодым! А поделиться им вы можете с помощью интернета, — говорит победительница конкурса.

Кстати, у Татьяны Николаевны есть последователи — по ее примеру и другие сельчане решили торговать в интернете. Но получилось далеко не у всех.

Почему?

— Не знаю, — улыбается предпринимательница. — Наверное, это все вместе: доверие, наша честность, порядочность. Недавно мне звонила женщина, новая покупательница. Говорит: «Ой, я в первый раз, ни разу еще не заказывала, но соседка сказала, что вы очень добрая женщина, поэтому вам и звоню». Так что, наверное, получается бизнес еще и на доброте.

Справка

Старшее поколение принимает активное участие во Всероссийском конкурсе, посвященном изучению компьютерной грамотности, с 2015 года.

Как уточнила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, за все время его проведения участниками стали почти 800 пенсионеров из нашего региоге.

В этом году в конкурсе было семь номинаций: «Портал gosuslugi.ru – мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Моя общественная интернет-инициатива», «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель», «Моя азбука интернета», «Я – интернет-звезда», и «Самый активный регион».


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!