Билеты на стойке и спасатели в масках. Ульяновский аквапарк готовится к открытию

#лучшедома

  Вход/регистрация

Билеты на стойке и спасатели в масках. Ульяновский аквапарк готовится к открытию



Билеты на стойке и спасатели в масках. Ульяновский аквапарк готовится к открытию
Билеты на стойке и спасатели в масках. Ульяновский аквапарк готовится к открытию
23 Июня 2020 | 124

Официальная дата открытия аквапарка «Улет» после вынужденного простоя на период ограничений из-за коронавируса – 25 июня. В этот четверг единственные водные горки в Ульяновской области готовы принять порядка 250 гостей единовременно, в том числе и из других регионов.

Открытие и социальная дистанция

Как рассказал директор аквапарка «Улёт» Игорь Аринахин, подведомственный ему объект открывается, согласно постановлению губернатора Ульяновской области от 13 июня. Напомним, в указе Сергей Морозов с 15 июня разрешил работу фитнес-центров, бассейнов, бань и саун на территории Базарносызганского, Инзенского, Старокулаткинского и Сурского районов, а также города Ульяновска. Также этим муниципалитетам разрешили открыть точки общественного питания. Но с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

- Услуги у нас идентичные бассейнам, поэтому 25 июня открываемся. Пока работать будем не в полном объеме, но бассейны открываются. С соблюдением всех норм и правил Роспотребнадзора, с ограничением трафика людей, - рассказал Игорь Аринахин. - По горкам вопрос пока интересный – нигде требований Роспотребнадзора по ним не существует, поэтому посмотрим. Если будут востребованы – откроем и горки.

  Что касается количества гостей, то трафик будет вынужденно снижен. В день открытия ульяновский аквапарк готов принять не более трети того количества посетителей, который принимал в обычных, докоронавирусных условиях.

- Будем исходить из тех норм, которые у нас рассчитаны из зеркала воды и объема помещения. Это в районе 250 человек единовременно (224-225, если быть точнее). Обычный поток, конечно, гораздо больше – в районе 800 человек единовременно, - пояснил директор «Улета». – Следует понимать, что и из тех 250 гостей, что пройдут в аквапарк, не все одновременно будут в воде, и не все одновременно будут в одной точке. Со спасателями уже проведено обучение по контролю нахождения людей в одном месте. Все спасатели будут снабжены свистками и мегафонами, поэтому если будут зафиксированы нарушения – сотрудники будут оперативно призывать гостей к соблюдению правил Роспотребнадзора.

Сотрудники и убытки

Символично, что 24 июня будет ровно три месяца, как ульяновский аквапарк ушел на вынужденные каникулы. Тогда приостановка планировалась недолгой – до 10 апреля, но следом был введен, а затем и продлен режим обязательной самоизоляции.

- Все три прошедших месяца мы были в режиме простоя. Простой объекта оформлен официально. Сотрудникам выплачивалась зарплата, как положено по закону. Убытки за три месяца простоя просто неимоверные. Цифры назвать не готов, - ответил на вопросы Игорь Аринахин. - 25 июня сотрудники выходят на работу в полном объеме. Сейчас идут подготовительные работы: все обрабатывается, проверяется.

Где купить билет

Продажа билетов в «Улет» пока тоже будет ограничена. Приобрести их в онлайн-режиме не получится. 

- Билеты будут продаваться только на стойке на входе в аквапарк, а действовать будет только тариф «2 часа», потому что каждые 2 часа будет санобработка. Открывать полный перечень тарифов будем позже, - пояснил директор «Улета».

Гости из других областей

Кроме количества посетителей, контроль будет и за их здоровьем. На входе - обязательный замер температуры, внешний осмотр. А вот прописка в паспорте или возрастные данные значения не имеют.

- Чаще всего нас посещают гости из Республики Чувашии, Татарстана, Пензенской области, Саратовской, Мордовии. Насколько мы промониторили, во всех близлежащих регионах введены те же послабления режима повышенной готовности, что и у нас. Ограничений для них не будет. Вот если будет температура или какие-то явные признаки респираторных заболеваний, то в посещении аквапарка гостям откажут, - рассказал Игорь Аринахин.

Что ждет гостей внутри

Все сотрудники аквапарка используют, по словам его директора, обязательные защитные средства: маски, перчатки. Также предусмотрены защитные стеклянные экраны на стойках продаж.  

- Перед заступлением на работу все пройдут обязательный осмотр. Данные записываются в специальные журналы. Мы понимаем, что это серьезный вирус и нельзя принимать полумеры, но и надо понимать, что аквапарк – это та среда, где есть хлоросодержащие соединения и фильтрация воды через ультрафиолет, то есть это менее опасная с точки зрения распространения вируса среда, чем, скажем, супермаркет, торговый центр и прочие места массового скопления людей, - считает Игорь Аринахин.

Фудкорт с ограничениями

- Только напитки в упаковке, возможно, какие-то снеки в заводских ланч-боксах, то есть все строго в индивидуальной упаковке, - рассказал директор аквапарка.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!