Биатлонист Шопин устроил жесткие разборки членам антидопинговой комиссии, дисквалифицирован
  Вход/регистрация

Биатлонист Шопин устроил жесткие разборки членам антидопинговой комиссии, дисквалифицирован



Биатлонист Шопин устроил жесткие разборки членам антидопинговой комиссии, дисквалифицирован
Биатлонист Шопин устроил жесткие разборки членам антидопинговой комиссии, дисквалифицирован
2 декабря 2020 | 73

Союз биатлонистов России дисквалифицировал ульяновца Юрия Шопина на один год за нарушение спортивной дисциплины. Об этом сообщил вице-президент СБР и глава дисциплинарного комитета организации Алексей Нуждов. Удалось выяснить причину такого решения. Оказалось, что места в сборной молодому спортсмену стоили неуважительные действия по отношению к представителям антидопинговой комиссии РУСАДА.

- Решением дисциплинарного комитета от 27.10.2020 в отношении Шопина Юрия Валентиновича применена санкция в виде отстранения от участия в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и иных спортивных мероприятий сроком на один год за нарушение спортивной рабочей дисциплины, - заявил Алексей Нуждов.

Приказ об исключении спортсмена появился на сайте федерального спортивного ведомства 1 декабря. Личный тренер Шопина Юрий Охотников оказался шокирован ситуацией. В комментарии «РИА-новости» он пояснил, что подробности случившегося сказать не может. «Я был с региональной командой, он - со сборной. Я о нарушении узнал 6 ноября, и отстранение тоже длится до 6 ноября 2021 года. Конечно, я был шокирован, мне даже неприятно все это комментировать», - признался Охотников. На момент публикации материала до тренера дозвониться не удалось.

Причину, по которой Шопина исключили из сборной, порталу сообщил достоверный источник. «27-летний спортсмен, находясь в гостинице, шугал представителей антидопинговой комиссии РУСАДА. Злые языки говорят, что он был в состоянии алкогольного опьянения, потому что в трезвом виде это делать, наверное, невозможно... Но насчет последнего я точно утверждать не могу», - рассказал собеседник

По словам президента федерации биатлона Ульяновской области Александра Елюкина, для региона это большая потеря. Министр спорта региона Рамиль Егоров отметил, что будет проводится расследование. «Мы в данный момент разбираемся в произошедшем вместе с федерацией биатлона. Впоследствии будет принято какое-то решение. Своих спортсменов мы не бросаем. Будем поддерживать. Шопин не раз прославлял наш регион. Ошибки совершают многие. Рубить с плеча не будем», - говорит Егоров.

В пресс-службе Союза биатлонистов обстоятельства инцидента, который привел к дисквалификации Юрия Шопина, не раскрывают.

- Союз или сам Шопин не обязаны сообщать нечто большее. Сам Шопин и Охотников с решением дисциплинарной комиссии полностью согласны. Год дисквала это не самое суровое в данном случае наказание, - заявил представитель организации телеграм-каналу "Симбирский шугожор".

Удалось дозвониться до отца спортсмена Валентина Шопина. "Мне совсем не смешно. Я не хочу комментировать эту ситуацию". Редакции портала также удалось получить комментарий от самого биатлониста. "С отстранением согласен, продолжаю тренировки", - пояснил спортсмен. По поводу с ситуацией с РУСАДА Шопин ответил коротко: "Без комментариев".

Юрию Шопину 27 лет. Он является двукратным победителем Универсиады 2015 года. В его карьере было несколько выступлений на этапах Кубка мира, наивысшего результата он добился в сезоне-2016/17 - 31-е место в гонке преследования на этапе в Оберхофе (Германия).


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!