Безопасность ушла в минус
  Вход/регистрация

Безопасность ушла в минус




7 Февраля 2015 | 408 Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» представил свой рейтинг регионов. В его основу легли статистические данные о безопасности на дорогах: количество ДТП, сколько из них закончилось летальным исходом, сколько произошло из-за состояния дорожного полотна. В итоге по сравнению с предыдущим рейтингом Ульяновск опустился на несколько позиций. Исследователи констатируют: серьезного улучшения дорожной безопасности за год не произошло. 

В рейтинге, в котором исследовали 45 регионов страны, Ульяновская область заняла 14-е место против 11-го, на котором была ранее. Регион попал в так называемую «желтую» зону – зону риска – вместе с Москвой, Пензенской областью, Республикой Татарстан. 

Согласно данным исследовательского центра, в Ульяновской области изза неудовлетворительного состояния улиц и дорог произошло 544 ДТП, в которых погибли 58 человек и получили травмы 730. Всего в 2014 году в области погиб 221 человек, еще 2410 человек пострадали. 

В лидерах – Калининградская, Томская и Белгородская области, в которых показатели аварийности куда меньше, чем у нас. 

Отмечают исследователи Тюменскую область, которая заняла 10-е место, поднявшись относительно прошлого рейтинга на 12 пунктов – за прошедший год в этом огромном регионе был отремонтирован 171 километр дорог. Еще больше – 350 километров автодорог – отремонтировали в Красноярском крае, который поднялся на 16 пунктов. Еще один субъект РФ, в котором проделали большую работу, – Москва. В столице за год было построено около 90 километров новых дорог и, что особенно важно, были введены новые развязки на потенциально аварийных и пробочных местах. Уровень аварийности снизился благодаря этому на девять процентов. 

- Перманентные колебания регионов в рейтинге свидетельствуют о стихийности в работе по снижению аварийности, – считает координатор центра «За безопасность российских дорог» Михаил Соколовский.

Источник : http://sim-k.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!