Армянскую церковь в Ульяновске построят за 4 года
  Вход/регистрация

Армянскую церковь в Ульяновске построят за 4 года



Армянскую церковь в Ульяновске построят за 4 года
Армянскую церковь в Ульяновске построят за 4 года
11 Сентября 2015 | 596

Церемония возложения 16 освящённых камней в основание будущей армянской церкви прошла 10 сентября с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия. Планируется, что строительство церкви завершится в августе 2019 года.

16 камней, вложенных в фундамент армянской церкви, символизируют 12 апостолов, 2 проповедников, принёсших христианство в Армению, и 2 евангелие.

Владыка Анастасий обратился к «крёстным отцам» армянской церкви – представителям армянской диаспоры, помогающим строить храм: «Этот храм заложен в память о Святом Григории – просветителе Армении. Я думаю, что он даст вам, «крёстным отцам», сил, чтобы создать эту церковь. Армяне – это первый народ, который принял христианство в IV веке».

Строящаяся церковь «Сурб Григор Лусаворич» располагается на пересечении Московского шоссе и улицы Пушкарёва и занимает территорию в 202,5 квадратных метра.

Согласно паспорту объекта, строительство церкви завершится к 1 августа 2019 года. Руководитель приходского отдела ульяновского отделения Союза армян России Азат Атаян отметил, что церковь строится на народные пожертвования. Общая стоимость работ составляет примерно 40 миллионов рублей.


Источник : http://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!