«Алкомаркет Градус» оштрафовали на 100 000 рублей
  Вход/регистрация

«Алкомаркет Градус» оштрафовали на 100 000 рублей



«Алкомаркет Градус» оштрафовали на 100 000 рублей

24 Апреля 2015 | 487

Самая обсуждаемая в городе «алкогольная» тема продолжает обрастать новыми нюансами. Оказалось, что это далеко не все нарушения, которые можно найти у магазинов, продающих спиртное.

Так, УФАС оштрафовал «Алкомаркет Градус» на 100 000 рублей за рекламу.

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, ООО «Алкомаркет Градус» привлекли к административной ответственности. Оказалось, что компания распространяла рекламу акции в домах Ульяновска, проводимой в сети «Градус». В ней компания отмечала, что магазины «Градус» являются «главными поставщиками веселья».

Как подчеркнули в ведомстве, из рекламы следует, что продукция магазина (а она в преобладающем большинстве алкогольная) – источник хорошего и веселого настроения. Однако, согласно закону «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна содержать утверждение о том, что употребление спиртного имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния. Кроме того по закону рекламировать алкогольную продукцию крепостью более 5% разрешается только в стационарных торговых объектах, а не в многоквартирных жилых домах

Должностным лицом Ульяновского УФАС России вынесено постановление о назначении ООО «Алкомаркет Градус» административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!