Алексея Куринного обвинили в нарушении режима самоизоляции

#лучшедома

  Вход/регистрация

Алексея Куринного обвинили в нарушении режима самоизоляции



Алексея Куринного обвинили в нарушении режима самоизоляции
Алексея Куринного обвинили в нарушении режима самоизоляции
17 Июня 2020 | 67

Как сообщает портал «ДимГрад24», беспартийный депутат Заксобрания Ульяновской области Матвей Володарский заподозрил депутата Госдума от КПРФ Алексея Куринного в нарушении режима самоизоляции и направил соответствующие обращения в Роспотребнадзор и УМВД.

Поводом стал документ от 9 июня с подписью Алексея Куринного. Согласно бумаге, поступившей в ТИК Димитровграда, депутат Госдумы от КПРФ лично присутствовал на заседании обкома, где решался вопрос о передаче мандата  Марса Хабиахмедова – экс-депутата димитровградской Думы, Игорю Вьюшину.

При этом, по имеющейся у портала информации, Алексей Куринный в это время не имел права лично проводить партийные мероприятия, так как получил предписание от Роспотребнадзора до 13 июня находиться на самоизоляции в Чердаклинском районе.

На вопрос журналиста «ДимГрада24» о нарушении режима, который тот задал по телефону, Куринный не ответил.

Депутат же ЗСО Матвей Володарский четко обозначил свою позицию.

«Я считаю, что перед законом все должны быть равны. Если во время этого карантина наказали 959 рядовых ульяновцев за нарушение режима, то депутаты не должны быть исключением. Я требую, чтобы его привлекли к ответственности по статье 20.6.1 КоАП. Чтобы на него как минимум наложили штраф. Здесь нет никакой политической подоплеки. Я точно также обратился по поводу депутата-единоросса Мухина и мэра Димитровграда Павленко из-за той попойки в разгар режима самоизоляции. Для должностных лиц 99 ФЗ предусмотрен не только штраф, но и дисквалификация. А Куринный… Он может только критиковать других. Если ты указываешь другим на недостатки и нарушение закона, то ты должен сам соблюдать законы. А он в грубой форме нарушает», — цитирует Володарского «ДимГрад24».


Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!