Аквапарк в Ульяновске откроют осенью 2015 года
  Вход/регистрация

Аквапарк в Ульяновске откроют осенью 2015 года



Аквапарк в Ульяновске откроют осенью 2015 года

6 Марта 2015 | 828 Такие сроки озвучил первый заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин.

Возведение ульяновского аквапарка тянется уже около трех лет. Впервые о нем заговорили еще в 2011 году, а первый камень в строительство был заложен в мае 2012 года. Проект обещал быть грандиозным: на 10 тысячах квадратных метров планировали смонтировать 28 аттракционов, из которых 13 — горки. Если исходить из первоначально заявленных сроков открытия, то ульяновцы уже полгода как должны кататься на этих самых горках: объект обещали ввести в эксплуатацию еще в сентябре 2014 года. Однако спустя шесть месяцев и два переноса сроков сдачи, аквапарк по-прежнему закрыт для посетителей.

Первый зампред правительства Александр Смекалин рассказал, с чем связаны такие задержки: «Действительно, работа на объекте ведется не так быстро, как хотелось бы. В ходе реализации проекта были пересмотрены его комплектация и смета, в результате чего объект вырос в два раза. Это потребовало временных затрат на переработку документации и проведение экспертиз. В свою очередь, на все это было необходимо дополнительное финансирование. К сожалению, инвестор попал не в самое лучшее время. Если раньше он делал ставку на кредитный ресурс, то сейчас продолжает строительство за счет собственных средств. Но мы все равно реализуем этот проект. Сейчас почти завершены строительные работы, идет установка оборудования. К осени 2015 года мы планируем ввести объект в эксплуатацию».

Остается только надеяться, что ожидания ульяновцев не будут в очередной раз обмануты, и строительство действительно завершится в указанные сроки.

Источник : http://ullica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!