«Аквамолл» возобновляет работу, но в сокращенном режиме и в масках
  Вход/регистрация

«Аквамолл» возобновляет работу, но в сокращенном режиме и в масках



«Аквамолл» возобновляет работу, но в сокращенном режиме и в масках
«Аквамолл» возобновляет работу, но в сокращенном режиме и в масках
23 апреля 2020 | 258

Сегодня торгово-развлекательный центр «Аквамолл» открыл двери для посетителей. Однако пока заработали не все магазины. А те, что принимают покупателей, обязались соблюдать все меры предосторожности.

Для безопасности ульяновцев руководство комплекса каждые 2 часа должно проводить уборку и дезинфекцию всех поверхностей. Кроме того, установлены диспенсеры с дезинфицирующим средством для рук, изменена схема входа и выхода в торговый комплекс, установлены лимиты единовременного нахождения посетителей.

- В ТРЦ «Аквамолл» открыто все, что соответствует перечню товаров первой необходимости. Это аптеки, магазины бытовой техники и т.д., - прокомментировал ulpravda.ru директор по маркетингу компании Dars Development Илья Валов. – Кроме того, торговая галерея дополнена 10 магазинами, торгующими одеждой и обувью. Ежедневно количество открытых магазинов будет увеличиваться.

Однако сокращены часы посещения комплекса. Он открыт ежедневно с 11:00 до 20:00, а гипермаркет АШАН с 8:00 до 21:00. Но стоит помнить: в торговые галереи не пустят без индивидуальных средств защиты – гигиенических масок. Важно соблюдать дистанцию от 1,5 до 2 метров, дезинфицировать руки и не скапливаться больше трех человек в помещении площадью 50 кв. м.


Как пояснил ранее председатель правительства региона Александр Смекалин, с 20 апреля для бизнес-структур заработала система добровольного декларирования соблюдения норм и правил, установленных Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения РФ. Предприниматели могут заполнить декларацию на сайте http://openbusiness73.ru/ и приступить к работе. Однако есть ряд ограничений. Так, в организации со штатом от 50 до 100 человек вправе работать в одну смену не более 50 процентов персонала, свыше 100 человек – не более 25%. Для сферы услуг и торговли разрешено находиться не более трех человек на площадке 50 квадратных метров. Введены также обязательное ношение масок, дополнительная дезинфекция, запрет на примерку предметов одежды, предварительная запись на оказание услуг. Дополнительные требования предъявляются к логистическим компаниям – обязательное еженедельное тестирование водителей и экспедиторов.

При нарушении требований наступает административная ответственность: предприятие будет закрыто без права открытия до конца ограничительных мер.

Накануне в своем обращении губернатор Сергей Морозов ответил на критику в адрес гипермаркета «Ашан». Информация о несоблюдении мер безопасности не подтвердилась.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!