Аграрии региона приобрели 330 сельхозмашин за первый квартал 2021 года
  Вход/регистрация

Аграрии региона приобрели 330 сельхозмашин за первый квартал 2021 года



Аграрии региона приобрели 330 сельхозмашин за первый квартал 2021 года
Аграрии региона приобрели 330 сельхозмашин за первый квартал 2021 года
13 апреля 2021 | 46

Об этом сообщили врио губернатора Ульяновской области Алексею Русских на аппаратном совещании 12 апреля. А он подчеркнул важность качественной подготовки к посевной кампании.

Сельхозпроизводители приступили к работам в поле. Первыми подкормку озимых культур и многолетних трав начали хозяйства Новоспасского, Чердаклинского и Майнского районов. Сейчас эту деятельность ведут Карсунский, Майнский, Новоспасский, Цильнинский и Чердаклинский районы. По состоянию на 11 апреля подкормка озимых минеральными удобрениями проведена на площади 1278 гектаров. Удобрение многолетних трав проведено на площади 1285 гектаров. В настоящее время снежный покров на территории области занимает порядка 15% от планируемой посевной площади. В ближайшее время аграрии приступят к закрытию влаги, боронованию озимых и многолетних трав.

«Состояние озимых на сегодняшний день не вызывает серьёзных опасений. По результатам обследования на начало марта почти 51% площади озимых зерновых культур находился в хорошем состоянии, около 49% – в удовлетворительном. Наступает благоприятное время для проведения подкормки озимых посевов азотными удобрениями. На сегодняшний день в хозяйствах области в наличии имеется 104,9 тысячи тонн минеральных удобрений – 132% от запланированных на весенне-полевые работы. В хозяйствах области засыпано 105,1 тысячи тонн семян яровых культур, что составляет 141% от потребности», - отметил и.о. заместителя председателя правительства – министра АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин.

На сегодняшний день готовность тракторов и агрегатов составляет 99%. В ряде районов вышли на полную готовность. За первый квартал 2021 года приобретено 89 тракторов, 50 зерноуборочных комбайнов, а также шесть кормоуборочных комбайнов и 185 единиц прочей сельхозтехники. Всего закуплено 330 единиц техники, что в 2,5 раза больше, чем было приобретено за первый квартал 2020 года.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!