Африкантов vs Хаертдинов. Ульяновская "лётка" готова выбрать нового ректора
  Вход/регистрация

Африкантов vs Хаертдинов. Ульяновская "лётка" готова выбрать нового ректора



Африкантов vs Хаертдинов. Ульяновская "лётка" готова выбрать нового ректора
Африкантов vs Хаертдинов. Ульяновская "лётка" готова выбрать нового ректора
20 Ноября 2019 | 129

27 ноября должна разрешиться интрига с избранием нового ректора Ульяновского института гражданской авиации. На эту дату назначена конференция работников и студентов вуза. На пост руководителя претендуют только два кандидата: исполняющий обязанности ректора Николай Африкантов и профессор военного учебного центра Ильгизар Хаертдинов.

Кресло ректора УИ ГА остается вакантным с конца мая, когда Росавиация уволила Сергея Краснова, руководившего "леткой" долгие 13 лет – с 2006 года. Накануне отставки Краснова в федеральном ведомстве, выступающем учредителем УИ ГА, были откровенно им недовольны. И дело даже не в прошлогоднем перфомансе курсантов с полуголыми танцами и бананами, сколько в других скандалах. Например, в ситуации, связанной с тем, что несколько десятков студентов УИ ГА, а также его филиалов не могли получить дипломы об окончании обучения и налетать нужное количество часов из-за отсутствия техники, инструкторов и топлива. Или в сексуальном скандале, когда несколько преподавателей-мужчин грязно домогались своих студенток, хватали за руки и говорили сальности.

После увольнения Краснова обязанности ректора УИ ГА исполняет проректор по учебной и научной работе, доцент кафедры поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов и техносферной безопасности, кандидат военных наук 62-летний Николай Африкантов. Он же теперь является одним из двух претендентов на вакантный пост - его кандидатуру выдвинул ученый совет факультета подготовки авиационных специалистов. Конкуренцию ему попробует составить профессор военного учебного центра при УИ ГА, кандидат педагогических наук Ильгизар Хаертдинов, который идет на выборы ректора самовыдвиженцем.

Николай Африкантов

Избрание нового руководителя ульяновской "летки" намечено на 27 ноября на конференции работников и обучающихся вуза. Согласно положению о выборах, ректор УИ ГА выбирается из числа кандидатур, прошедших аттестацию в комиссии Росавиации, сроком на пять лет. Голосование тайное, для избрания кандидату нужно набрать простое большинство голосов. На конференцию заявлено 186 делегатов, для достижения кворума требуется больше половины от этого числа.

Кандидаты уже представили свои предвырные программы, они опубликованы на сайте вуза. Так, Николай Африкантов считает, что стратегической целью УИ ГА является его "становление как научно-образовательного учреждения для формирования единой системы непрерывного образования, способного решать практические задачи развития страны в партнерстве с органами власти регионального и федерального уровней, академическим и бизнес-сообществами". Он также обращает внимание на патриотическую составляющую, оптимизацию основных направлений деятельности ИТ-подразделений, внедрение в образовательный процесс программ обучения с использованием тренажеров на тип воздушного судна SSJ-100 и проч.

Ильгизар Хаертдинов (слева) и депутат Госдумы Владислав Третьяк

Соперник Африкантова Ильгизар Хаертдинов, в свою очередь, предлагает сделать упор на "обеспечение устойчивого развития УИ ГА, сохранение исторически сложившихся традиций, достижение статуса флагмана в сфере образовательных услуг по летным и другим авиационным специальностям". Первоочередным он считает поиск новых решений и внедрение эффективных мер для решения задач по выполнению плана учебной практики по летным специальностям и повышение научной активности профессорско-преподавательского состава и курсантов института.

Связаться с кандидатами на пост ректора УИ ГА не удалось - в вузе корреспонденту портала сообщили, что их нет на рабочих местах. Николай Африкантов, например, вчера был на встрече с делегатами выборной конференции.

Источник в УИ ГА утверждает, что ставка делается на Николая Африкантова, хотя на данном этапе нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, кто станет новым ректором "летки". Пока кандидаты выступают со своими программами перед преподавателями кафедр и студентами - Африкантов уже выступил, на следующей неделе очередь Хаертдинова. "Но Африкантов - кандидат от факультета подготовки авиационных специалистов, их больше, - говорит собеседник издания. - И он ближе к народу, его больше знают. Николай Николаевич - это такой милый дедушка с внуками". По словам источника, после того, как Африкантов временно возглавил УИ ГА, он сильно изменился - теперь его лицо все время красное, он часто летает в Москву - только прилетел и снова обратно. Собеседник издания делает вывод, что, "похоже, Росавиация его сильно "песочит".


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!