Аэродром «Ульяновск-Восточный» реконструируют за счет федеральной казны

#лучшедома

  Вход/регистрация

Аэродром «Ульяновск-Восточный» реконструируют за счет федеральной казны



Аэродром «Ульяновск-Восточный» реконструируют за счет федеральной казны
Аэродром «Ульяновск-Восточный» реконструируют за счет федеральной казны
30 Июня 2020 | 174

Специалисты Главгосэкспертизы России рассмотрели и одобрили повторно предоставленную проектно-сметную документацию на реконструкцию аэродромной базы «Ульяновск-Восточный».

Аэродром приведут в порядок за счет федеральных бюджетных средств.

 «Ульяновск-Восточный» построили в Чердаклинском районе в 1983 году. Тогда он был испытательной базой авиазавода. В ульяновском аэродроме находится одна из самых длинных в мире взлетно-посадочных полос. Ее протяженность составляет 5 километров, а ширина – 105 метров.

В 2001 году «Ульяновск-Восточный» стал принимать международные рейсы. Позднее на прилегающей к аэродрому территории создали портовую экономическую зону для техобслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов и производства авиатехники и комплектующих.

Повторное рассмотрение проектно-сметной документации потребовалось, так как после первого ее изучения застройщик внес изменения в проект и актуализировал результаты инженерных изысканий.

В планах строительство девятиэтажного здания командно-диспетчерского пункта. Его общая площадь составит почти 3,5 тысячи квадратных метров. Это здание соединят с двухэтажным корпусом для службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Кроме того в аэропорту оборудуют подземные очистные сооружения, реконструируют и переоборудуют объекты и сооружения радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов.

На аэродроме установят две модульные газовые котельные, приведут в порядок систему электроснабжения, в том числе заменят трансформаторные подстанции и установят дополнительно трансформаторную подстанцию для электроснабжения здания командно-диспетчерского пункта. Работы по реконструкции пройдут в здании водоподготовки и на двух подземных резервуарах чистой воды. Возведут шесть павильонов водозаборных скважин и выполнят другие нужные работы.

Новую дорогу и подъезды организуют для пожарной спецтехники, стоящей в ангарах службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Генеральной проектной организацией является ООО «ДАРС-Строительство».


Источник : https://1ul.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!