Администрация одобрила дома почти без парковок и с детской площадкой вдоль дороги
  Вход/регистрация

Администрация одобрила дома почти без парковок и с детской площадкой вдоль дороги



Администрация одобрила дома почти без парковок и с детской площадкой вдоль дороги

9 Февраля 2015 | 244 Прокуратура нашла нарушения при строительстве домов на улицах Красногвардейской, 1А и Рейна, 33 в Ульяновске. Поскольку дома построены уже почти на 95%, разбираться с парковочными местами, пожарным подъездами, детской площадкой и прочими нарушениями придется уже по факту, так как снести дома уже нельзя. В прокуратуре отмечают, что такая ситуация позволяет предположить личную заинтересованность чиновников в выдаче отдельным фирмам разрешений на строительство без учета установленных нормативов. 

Проверку прокуратура провела по обращению жительницы Ульяновска, которая как раз и является владелицей квартиры дома по улице Красногвардейской (с привязкой к 1А). Как выяснила прокуратура, разрешение на строительство 3-этажного 10-квартирного дома выдано должностными лицами администрации Ульяновска в феврале 2014 года при том, что проектная документация не соответствовала требованиям градостроительного плана земельного участка. Так, не предусмотрены стоянки для постоянного хранения транспорта, а по проектной документации стоянка легковых машин определена вообще за границами застраиваемого участка, сообщает прокуратура. Кроме того, расстояние между домом и автостоянкой закрытого типа (ГСК «Центр») составляет всего 13 метров, что в 1,5 раза ближе, чем положено по закону, добавляют в прокуратуре.


Аналогичные факты выявлены прокуратурой при проверке выданного администрацией Ульяновска разрешения на строительство многоквартирного дома на улице Рейна, 33. Вопреки соответствующим Правилам, проектной документацией на территории участка предусмотрено лишь 9 парковочных мест, а свободный проезд пожарных машин к фасаду дома документом вообще не подразумевается, уточняет прокуратура. Более того, детская игровая площадка предусмотрена за границей зоны допустимого размещения объекта – вдоль проезжей части улицы, что нарушает закон, добавляют в прокуратуре.


Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, застройщиками дома на Красногвардейской являются физические лица – группа граждан, а застройщиком дома на Рейна – ООО “Строймаркет”. При этом дома уже практически построены под крышу, властям и застройщику придется искать решения, как устранить нарушения, не нарушив прав собственников. Контролировать соблюдение норм и правил при строительстве должен был региональный минстрой. Кроме того, выдавшая разрешения администрация Ульяновска также должна была контролировать порядок возведения домов. Администрации Ульяновска дали месяц на устранение нарушений, после чего она должна доложить о сделанном в прокуратуру.


Между тем, в прокуратуре отмечают, что обнаруженные нарушения говорят не только об уклонении администрации от принятия действенных мер по решению проблемы «точечной застройки», но и позволяют предположить личную заинтересованность в выдаче отдельным фирмам разрешений на строительство без учета установленных нормативов.


Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от руководства администрации Ульяновска незамедлительно принять меры к устранению нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Источник : http://ulgrad.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!