Администрация г. Ульяновска уличена в бездействии
  Вход/регистрация

Администрация г. Ульяновска уличена в бездействии



Администрация г. Ульяновска уличена в бездействии

5 Июня 2015 | 345

04 июня 2015 года комиссия Ульяновского УФАС России установила нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, выразившееся в бездействие Администрации г. Ульяновска в вопросе введения в эксплуатацию новых жилых домов.

В ходе рассмотрения поступивших в УФАС материалов установлено, что в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию отсутствовал порядок передачи информации о дате выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Комитету ЖКХ администрации г. Ульяновска, уполномоченному на проведение конкурса по отбору управляющей организации.

В связи с этим Комитет нарушал сроки по объявлению и проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирных домов, предусмотренные Жилищным кодексом.

Комиссия Ульяновского УФАС России выдала Администрации г. Ульяновска предписание, направленное на прекращение нарушения антимонопольного законодательства путем приведения административного регламента в соответствие с требованиями Жилищного кодекса РФ.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!