А страдают люди
  Вход/регистрация

А страдают люди




12 Марта 2015 | 261 Правительство Ульяновской области решило наказывать те районы, которые не исполняют условий софинансирования по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и кап ремонту: если до 15 марта задолжавшие муниципалитеты не найдут средств на ремонт, то и область финансирование приостановит.

Пострадают от этого люди, которые живут в изношенных домах: они, так долго ждавшие ремонта, по сути его лишатся.

В 2014 году, по информации министра строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, на капитальный ремонт домов было направлено 136 миллионов рублей. Всего по области должны были отремонтировать 100 домов на условиях софинансирования, однако на 5 марта 2015 года сданы только 53 дома.

Ремонт остальных может и не завершиться. Районы, которые должны выделять деньги наряду с региональным бюджетом, не могут этого делать.

- Те муниципальные образования, которые не выполняют условий софинансирования капремонта, будут лишены нашего финансирования, – заявил Александр Букин. – Соответственно, процесс капремонта тоже будет приостановлен. Есть договоренность, что проблемы софинансирования будут решены до 15 марта. На данный момент не выплачена доля в Барышском районе – 795 тысяч рублей, в Мелекесском районе – около 500 тысяч рублей, в Новоспасском районе – более миллиона и в Цильнинском районе – более двух миллионов рублей.

Если условия софинансирования выполнены не будут, то муниципалитеты обяжут ремонтировать все за свой счет. Так как эта программа работает по указам президента, то за невыполнение программы проштрафившихся глав администраций ожидает не только административное наказание, но и уголовная ответственность.

Только вряд ли деньги муниципалитеты сразу найдут. С этим у районов огромные проблемы: что уж говорить, если в ряде районов задерживают зарплату бюджетникам – учителям учреждений дополнительного образования, которые «висят» на муниципальном бюджете. По нашим данным, в Базарносызганском районе ряду бюджетников, например, не платят зарплату с января. В нескольких районах – аналогичные проблемы.

Источник : http://sim-k.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!