А как вам питание в школах Ульяновской области? Морозов собирает мнения родителей
  Вход/регистрация

А как вам питание в школах Ульяновской области? Морозов собирает мнения родителей



А как вам питание в школах Ульяновской области? Морозов собирает мнения родителей
А как вам питание в школах Ульяновской области? Морозов собирает мнения родителей
22 сентября 2020 | 94

О том, как реализуется поручение президента РФ о бесплатном горячем питании для начальной школы в регионе, Сергей Морозов решил поинтересоваться напрямую – через опрос в соцсетях. Посты с призывом ульяновцев высказать свое мнение появились в аккаунтах главы региона в ВК, Одноклассниках и Инстаграме. Комментарии можно оставлять там же – все рассмотрят и примут к сведению.

- Сентябрь подходит к концу. Хочу получить обратную связь от родителей школьников, - отметил Сергей Морозов на своих страницах в соцсетях.

В регионе по поручению президента начала работу новая система по обеспечению бесплатным одноразовым горячим питанием школьников с 1-го по 4 класс. С 1 сентября бесплатные завтраки получают более 54 тысяч ребят.

Возникли ли у ваших семей с начала учебного года какие-либо вопросы с получением бесплатного питания в школах?

Сразу хочу сказать, что перед нами стоит сразу несколько важных задач!

Во-первых, не должно ухудшиться положение детей из льготных категорий, ранее определённых в муниципалитете. Чтобы ни в одном населённом пункте не получилось так, что реализовывать закон будут за счёт средств, направленных на поддержку малообеспеченных или многодетных семей. Это касается школьников всех возрастов.​

Качество школьного питания, меню и рационы должны быть равноценные во всех муниципалитетах нашего региона. И акцент нужно делать на местные продукты.

Питание детей за счёт субсидий должно контролироваться со всех сторон! Теме родительского контроля продолжим уделять особое внимание. Мамы и папы должны обладать полной информацией о том, кто, как, по какому меню кормит его ребенка.

Школам хочу напомнить, что в законе введена отдельная норма о необходимости размещать на своих официальных сайтах информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню.

Отметим, что с вопросом о школьном питании глава региона обращался и к ответственным ведомствам на заседании штаба региона. Морозову доложили, что критических замечаний по итогам первых недель учебного года от родителей не поступало, все вопросы с «прямой линии» и через соцсети решаются оперативно. Однако губернатор решил напрямую пообщаться с ульяновцами, проведя опрос в соцсетях.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!