70 тысяч детей отдохнут в ульяновских лагерях
  Вход/регистрация

70 тысяч детей отдохнут в ульяновских лагерях



70 тысяч детей отдохнут в ульяновских лагерях

29 Мая 2015 | 586

1 июня в Ульяновской области начинаются летние каникулы, а вместе с ними — и летняя оздоровительная кампания.

Лето — долгожданная пора отдыха от тетрадок и учебников, но провести ее лучше ярко и с пользой. Чтобы школьники не остались на время каникул предоставленными самим себе, уже 1 июня для них начнут работать летние лагеря.

Всего по области в этом году будут работать 814 лагерей. Из них с дневным пребыванием — 507, лагерей труда и отдыха — 192. В Ульяновске ребят примут в муниципальных лагерях «Огонёк», имени Деева, «Орлёнок», «Ласточка» и в 86 пришкольных лагерях. Там отдохнут более 6,5 тысячи детей.

За пределами города ребята смогут отдохнуть в 16-ти загородных стационарных лагерях, трех санаторных оздоровительных, шести летних учреждениях при санаторно-курортных организациях и шести стационарных палаточных лагерях. Подышать свежим воздухом школьники смогут и во время походов. За лето их будет 83.

Каждый загородный лагерь традиционно готовит для юных отдыхающих оригинальную спортивную, развлекательную и культурную программу. Например, в лагере «Огонек» в Ломах ребята могут на специальных площадках поиграть в крокет и заняться гимнастикой, а в лагере «Хоббит» в Новочеремшанске — поучаствовать в мероприятиях и играх на воде в открытом бассейне лагеря.

В некоторых лагерях пройдут профильные смены. Например, в димитровградском лагере «Юность» с 25 июня будет работать международная языковая смена, во время которой ребята смогут позаниматься иностранным с носителями языка, а с 8 августа — математическая школа. Во второй смене в «Ульяновском Артеке» отряды будут снимать фильм о жизни в лагере, который покажут на празднике закрытия смены. В лагере «Звездочка» в Мелекесском районе третья смена, которая начнется 18 июля, будет православной.

Как нам рассказали в областном министерстве образования и науки, будет в летнем отдыхе и кое-что общее: некоторые из многочисленных мероприятий в летних лагерях будут приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.

Всего в ульяновских лагерях отдохнут около 70 тысяч детей. Некоторые ребята отправятся в более дальние поездки. Около 310 юных ульяновцев поедут в оздоровительные черноморские лагеря Крыма и Краснодарского края. Из них 110 отдохнут в легендарном «Артеке».

Все лагеря проверили сотрудники контрольных ведомств. Особенно пристальное внимание уделили вопросам безопасности. Так что можно рассчитывать, что летний отдых ребятам ничто не омрачит, и в новый учебный год они вступят полными сил, с массой приятных впечатлений и множеством новых друзей.


Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!