45 стобалльников и три дня дополнительных экзаменов: в ульяновском Минобре подвели предварительные итоги ЕГЭ

#лучшедома

  Вход/регистрация

45 стобалльников и три дня дополнительных экзаменов: в ульяновском Минобре подвели предварительные итоги ЕГЭ



45 стобалльников и три дня дополнительных экзаменов: в ульяновском Минобре подвели предварительные итоги ЕГЭ
45 стобалльников и три дня дополнительных экзаменов: в ульяновском Минобре подвели предварительные итоги ЕГЭ
5 Августа 2020 | 38

45 стобалльников – цифра не окончательная, но это уже на 36% больше, чем в прошлом году. Впереди еще несколько дней дополнительного периода сдачи ЕГЭ: 5 августа всем не пришедшим на экзамен в основной период по уважительным причинам предстоит сдать русский язык, 7 августа - обществознание, химию, физику, письменную часть иностранных языков и математику, 8 августа – резерв по всем учебным предметам. Пока лучший результат продемонстрировали 45 человек, из которых четверо сделали это дважды – в регионе появился термин «двухсотбалльник». Одним из них стал выпускник 79-й гимназии города Ульяновска Марс Кадышев, который набрал по сто баллов по истории и обществознанию и теперь планирует применить свои знания, чтобы стать юристом в вузе Москвы, Петербурга или в УлГУ.

«Я понимал, что мне это очень нужно, чтобы поступить в университет. ЕГЭ – средство для достижения этой цели. Нужно упорно заниматься, правильно расставлять приоритеты, должна быть системная подготовка и самодисциплина. Сверх школьной программы при подготовке я ничего особо не использовал, только по истории читал вузовские учебники, которые, конечно, очень помогли. Сложнее всего мне давался русский язык, хотя сдал я его на 96 баллов. А история с обществознанием – это моё, поэтому сдавать было легче», – отмечает выпускник.

Переход на дистанционное образование выпускника не напугал, наоборот, сыграл на руку: «Появилось больше свободного времени, которое я мог посвятить учёбе. Я привык заниматься сам: пользоваться интернетом и готовиться. Многие говорят, что дистант плохо повлиял на их результаты, но за себя скажу – мне было это только в плюс. Кроме подготовки, важен и отдых. Некоторые готовятся слишком много. Я и сам, признаюсь, этим занимался, но со временем понял, что нужно рационально использовать своё время. Поэтому старался проводить больше времени с родными, иногда гулять, чтобы мозги чуть-чуть отдыхали», – рассказал Марс Кадышев.

ЕГЭ в этом году проводилось позже обычного и в условиях пандемии: с термометрией на входе, отдельным графиком подхода детей в пункты проведения экзамена, чтобы избежать скопления школьников, дезинфекторами, организаторами в масках и перчатках и с соблюдением полутораметрового расстояния между экзаменуемыми в аудиториях. Но, несмотря на это, по словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, результаты от прошлогодних отличаются в лучшую сторону. «У нас есть предметы, по которым наблюдается незначительные снижение среднего балла. Например, по литературе прошлом году средний балл был 63, в этом году 62. Но, в целом, все хорошо. Помимо четырех двухсотбалльников, по русскому языку в прошлом году было 10 стобалльников, в этом году 19. Рост практически в два раза, что нас, безусловно, радует. Также у нас несколько лет не было стобалльников по физике. В этом году их 3», – рассказала Наталья Семёнова.

Всего экзамены в Ульяновской области писали порядка 5,5 тысяч школьников. Девятиклассники из-за пандемии ОГЭ в этом году не сдавали. Из всех выпускников 11 класса решение не поступать в вузы и воспользоваться возможностью этого года не сдавать ЕГЭ приняли 22 человека.


Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!