400 млн – на ремонт, более миллиарда - на строительство. Масштабную модернизацию проведут в 2020 году в образовательных учреждениях Ульяновской области

#лучшедома

  Вход/регистрация

400 млн – на ремонт, более миллиарда - на строительство. Масштабную модернизацию проведут в 2020 году в образовательных учреждениях Ульяновской области



400 млн – на ремонт, более миллиарда - на строительство. Масштабную модернизацию проведут в 2020 году в образовательных учреждениях Ульяновской области
400 млн – на ремонт, более миллиарда - на строительство. Масштабную модернизацию проведут в 2020 году в образовательных учреждениях Ульяновской области
20 Февраля 2020 | 46

На строительство и ремонт детских садов и школ в потратят более 1,5 миллиарда рублей! 

Две большие новые школы и детский сад в Большом Чирклее

Самая грандиозная «образовательная» стройка-2020 – это возведение суперсовременной школы в Заволжском районе Ульяновска. «Второй дом» для 1000 мальчишек и девчонок начал строиться в микрорайоне Центральный еще в 2018 году. Было выделено 597,1 миллиона рублей (489,6 миллиона рублей – из федерального бюджета, 107,5 миллиона рублей – из региональной казны).

Согласно проекту, здание новой школы будет состоять из трёх блоков: начального, старшего и общего. В школе будут холл, столовая, большой спортивный зал, актовый зал, библиотека с читальным залом и информационным центром.


- В новой школе планируется создание условий для физико-математического и информационно-технологического профилей инженерного направления, - пояснили ulpravda.ru в министерстве образования Ульяновской области. – Также здесь будет вестись развитие IT-технологий. Основные предметы для изучения - математика, физика, робототехника, проектирование, информатика, программирование. Кроме того, в школе планируется проводить системное обучение черчению, инженерной графике, моделированию. Для этого в здании расположатся кабинеты черчения и инженерной графики как с традиционными чертежными материалами, так и с современным оборудованием.

Отметим, что оборудование приобретут в 2020 году по государственной программе модернизации системы образования Ульяновской области. На эти цели предусмотрено выделение 178 миллионов рублей, из которых 169,1 миллиона рублей поступят из федеральной казны, а 8,9 миллиона рублей – из областной.

Учебно-воспитательный процесс в школе будет осуществляться через взаимодействие с техническими вузами и промышленными предприятиями региона.

Для реализации инженерного профиля в школе предусмотрен технопарк «Кванториум» с лабораториями робототехники, нанотехнологий, 3D-моделирования, телестудией, издательским центром, астрономическим комплексом, кабинетом естествознания, в котором можно проводить эксперименты и ставить опыты.

Все строительно-монтажные работы уже завершены в полном объёме.


Сейчас идет процесс комплектования педагогическими кадрами новой школы. Ее открытие в микрорайоне Центральный запланировано на 1 сентября 2020 года.

Еще одну школу построят в районном поселке Тереньга. Стоимость новостройки - 214 миллионов рублей (из них 166,6 миллиона – средства федерального, 36,5 миллиона рублей – областного и 10,6 миллиона рублей – местного бюджетов).

Эта школа начала строиться в августе прошлого года.


- Выполнены работы по монтажу блоков фундамента, плит технического этажа, в процессе монтаж плит 1-го и 2-го этажа, - пояснили нам в региональном минобре. – Сейчас ведутся работы по изготовлению и монтажу окон и дверей первого этажа. Также приступили к монтажу систем вентиляции в техническом этаже, завезены плиты на перекрытие спортзала и актового зала, материал для наружных сетей теплотрассы.

Окончание строительных работ школы в Тереньге запланировано на декабрь 2020-го.

- Школа будет трехэтажной, - пояснили нам в региональном минобре. – В здании будут отдельные кабинеты продлённого дня, детское кафе,библиотека, современный спортзал. Планируется, что обучаться в новой школе смогут около 300 ребятишек.

Кроме двух школ, в этом году в Ульяновской области построят и детский сад с бассейном - в Николаевском районе, в селе Большой Чирклей.

- В этом образовательном учреждении предусмотрено 20 мест для детей раннего возраста, - пояснили нам в министерстве образования Ульяновской области.


Строительство дошкольного образовательного учреждения обойдется в 132 миллиона рублей.

- В 2020 году в Ульяновской области начнётся строительство еще двух детских садов, - рассказали нам в региональном минобре. – Оба возведут в Засвияжском районе Ульяновска. Один детский сад – на 280 человек – начнет строиться на улице Отрадной. Другой – на 100 воспитанников – в микрорайоне «Новая жизнь». Но оба детских сада планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.


400 миллионов на 87 школ

В 2020 году в Ульяновской области будут не только строиться школы, но и ремонтироваться старые.

- Всего модернизация запланирована в 87 школах 17 муниципальных образований Ульяновской области, - пояснили нам в региональном минобре. – На ремонтные работы выделяется 400 миллионов рублей.

В Ульяновске ремонт запланирован в 13 образовательных учреждениях: школах № 6, 15, 27, 29, 37, 62, 70, 72, 78 и 83, а также в гимназиях № 30, 33 и 34. На капремонт ульяновских школ и гимназий выделяются различные суммы. Например, на гимназию № 30 будет выделено порядка 46 миллионов рублей.

Три школы – СОШ № 1, СОШ в селе Поливаново и СОШ имени Н.Г. Зырина в поселке Измайлово – отремонтируют в 2020 году в Барышском районе.

По два образовательных учреждения отремонтируют в Димитровграде (школы № 6 и 10), Новоульяновске (Криушинская средняя школа и Приволжская общеобразовательная школа), Инзенском районе (Глотовская средняя общеобразовательная школа и Оськинская средняя школа), Мелекесском районе (средняя школа имени В.А. Маркелова в селе Старая Сахча и средняя школа в селе Никольское-на-Черемшане), Радищевском районе (Верхнемазинская средняя школа имени Д.В. Давыдова и Калиновская средняя общеобразовательная школа), Цильнинском районе (Покровская средняя школа и Малонагаткинская средняя школа) и Ульяновском районе (Новоуренская средняя школа и Большеключищенская средняя школа имени В.Н. Каштанкина).

Также в этом году ремонтные работы пройдут в Вешкаймском лицее имени Б.П. Зиновьева (Вешкаймский район), Вальдиватской средней школе имени Г.А. Жукова (Карсунский район), МОУ СШ города Сенгилея имени Героя Советского Союза Н.Н. Вербина, старомайнской средней школе № 2, средней общеобразовательной школе села Ждамирово (Сурский район), Тереньгульском лицее, Крестовогородищенской средней школе (Чердаклинский район) и Патрикеевской средней школе (Базарносызганский район).



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!