30 апреля ульяновские школьники с 1 по 8 класс могут завершить учебный год

#лучшедома

  Вход/регистрация

30 апреля ульяновские школьники с 1 по 8 класс могут завершить учебный год



30 апреля ульяновские школьники с 1 по 8 класс могут завершить учебный год
30 апреля ульяновские школьники с 1 по 8 класс могут завершить учебный год
16 Апреля 2020 | 98

Об этом рассказала министр образования и науки Наталья Семенова в эфире радиостанции «2х2». По её словам, рекомендации федерального министерства просвещения относительно школьников с 1 по 8 классы включительно предполагают преждевременное завершение учебного года.

«Мы, проанализировав эпидемиологическую ситуацию в нашем регионе, предлагаем завершить учебный год для школьников с 1 по 8 класс включительно 30 апреля, – рассказала Наталья Семенова в эфире радиопередачи «Один из нас». – Традиционный учебный год заканчивается 26 мая. Получается, мы недоучимся чуть меньше месяца. Нами предлагается выставить текущие оценки по итогам трех четвертей. Особенно это актуально для таких предметов, как музыка, физкультура, ИЗО, технология, потому что дистанционное обучение по ним сводится к написанию рефератов. Предложения приняты и подержаны, мы уже направили рекомендательные письма в муниципалитеты нашего региона».

При этом 9-11 класс будут продолжать учиться в дистанционном формате, чтобы полноценно подготовиться к экзаменам. Ранее девятиклассники сдавали в ОГЭ 4 предмета – два обязательных, два по выбору. По словам министра, в этом году буду сдаваться только два обязательных предмета – русский язык и математика. Для ребят, которые решили уйти после девятого класса в СПО, это не будет иметь последствий, потому что поступление в техникумы осуществляется на заявительной основе.

О точном расписании сроков сдачи экзаменов пока речи не идет – расписание корректируется федеральным Минпросветом. Предварительно стартовать сдача экзаменов у девятиклассников должна 8 июня, 9 июня – у одиннадцатиклассников.

«В ЕГЭ ничего не поменялось. До сих пор не принято решение, в каком формате будут сдаваться ОГЭ, ЕГЭ – это будет штатный режим либо «дистанционка». Мы всё-таки склоняемся к штатному режиму, но с увеличенным количеством пунктов приёма, Возможно, будут задействованы все школы, в которых учатся дети. Все с обязательным соблюдением мер безопасности: расстояние более 2 метров друг от друга, наличие масок, дезинфицирующих средств и многое другое. Информация корректируется, но я призываю всех выпускников продолжать серьезно готовиться к тем предметам, которые вы выбрали», – сказала Наталья Семенова.

Вывод старшеклассников на привычную очную форму обучения в школу, по словам Семёновой, также не отбрасывается. По ее словам, привычная форма обучения старшеклассников будет возможна только в случае благоприятной эпидемиологической ситуации на территории муниципалитета.

«Если эпидситуация спокойная, мы в индивидуальном порядке будем рассматривать и согласовывать возможность вывода детей. Алгоритм процедуры прорабатывается, но примерно он будет следующим: к нам обращается муниципалитет, поясняет эпидемиологическую ситуацию, прикладывает обоснование, гарантирует и доказывает нам, что все профилактические меры будут соблюдены. Мы проверяем эту ситуацию и только тогда, когда всё проверено, соотнесено и соответствует действительности, будет приниматься решение о выводе старшеклассников на обучение в обычном формате. Речь здесь идет о небольших муниципалитетах, не об Ульяновске или Димитровграде», – рассказала Семёнова.

Под вопросом и первые смены в летних оздоровительных лагерях. По словам Семёновой, здесь решение также еще не принято. «Мы прорабатываем варианты в ситуации, если первая смена в летних лагерях не будет открыта. Обсуждается формат «онлайн-каникул», который уже опробовал на себе образовательный лагерь Smart Camp, детям и родителям это понравилось. Режим работы лагеря: утренняя зарядка, мастер-классы, игры, обеды, экскурсии, вечерние мероприятия, типа «свечки» – всё это переносится в онлайн-режим. Вожатые смогут вместе с ребятами делать зарядку, «посещать» предприятия, музеи или смотреть кино. В продолжение этого необычного формата, губернатор поставил перед нами задачу подумать над проектом «Вожатый онлайн», который предполагает, что вожатый будет на протяжении дня с ребенком в каникулярное время», – пояснила Семёнова.


Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!