219 ульяновских детей-сирот обеспечат жильём до конца года

#лучшедома

  Вход/регистрация

219 ульяновских детей-сирот обеспечат жильём до конца года



219 ульяновских детей-сирот обеспечат жильём до конца года
219 ульяновских детей-сирот обеспечат жильём до конца года
15 октября 2020 | 52

14 октября на личном приеме граждан губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассмотрел обращения, касающиеся предоставления жилья и устройства тротуаров. Встреча прошла в приёмной президента РФ в регионе.

Жительница Цильнинского района обратилась с просьбой ускорить процесс выдачи жилого помещения. Заявительница относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, одна воспитывает дочь.

- Нужно помочь девушке устроиться в жизни, вместе с ней посмотреть будущий дом, будущее место работы. Совместно с органами соцзащиты необходимо прописать поддержку. Нужно, чтобы у нее жизнь налаживалась, - сказал губернатор.

По словам министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, жительнице муниципалитета будет предоставлена квартира до конца 2020 года. Согласно госконтракту на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в селе Большое Нагаткино Цильнинского района, который ведомство заключило с застройщиком ООО «Апрель», для детей-сирот в нем будет приобретено 30 квартир, одна из которых и будет предоставлена заявительнице.

- Дом сделан из кирпича, с газовым поквартирным отоплением. Рядом садик, до школы 15 минут ходьбы. В настоящее время идет возведение объекта, окончание работ запланировано на декабрь, - пояснил Константин Алексич. 

Всего в этом году в регионе собственным жильем будет обеспечено 219 детей-сирот. На сегодняшний день 24 человека уже получили ключи от квартир. Остальные 195 въедут в новое жилье до конца года: в Ульяновске - 64 человека, Николаевском районе - 60 человек, Цильнинском районе - 30 человек, Димитровграде – 24 человека, Сенгилеевском районе – 17 человек.

Еще одно обращение поступило от жительницы поселка Языково Карсунского района и касалось обустройства тротуара на центральной улице. 

По информации министерства промышленности и транспорта Ульяновской области и администрации района, в 2021 году муниципалитет планирует направить на ремонт тротуаров 6 миллионов рублей. В числе запланированных - работы и на улицах Ульянова и Горького в центре поселка. Губернатор поручил руководству муниципалитета сделать удобные дорожки и для пешеходов, и для велосипедистов, предусмотреть ограждение и освещение.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!