19 января в школах Ульяновска отменяют уроки из-за морозов
  Вход/регистрация

19 января в школах Ульяновска отменяют уроки из-за морозов



19 января в школах Ульяновска отменяют уроки из-за морозов
19 января в школах Ульяновска отменяют уроки из-за морозов
18 января 2021 | 89

Только что стало известно, что завтра, 19 января, учащиеся 1-8 классов остаются дома. Об этом сообщает региональный Минпрос.

По данным гидрометцентра, в ночь с 18 на 19 января и утром 19 января на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха от -24°C до - 29 °C, по Ульяновску до -28°C, ветер неустойчивый 3 - 8 м/с.

В целях обеспечения безопасности Министерство просвещения рекомендует руководителям школ области отменить занятия 19 января для учащихся с 1 по 8 класс, очно обучаются 9-11 классы.

При этом, окончательное решение об отмене занятий принимается общеобразовательной организацией самостоятельно по согласованию с учредителем.

Отметим, что сегодня родители подняли шквал критики в адрес региональных властей, потому что об отмене уроков стало известно за 40 минут до звонка. "Разбор полетов" устроили в Белом доме на аппаратном совещании.

Глава минпросвещения Наталья Семенова объяснила, что еще вчера вечером температурный прогноз был приемлемым: до -23 градусов, учиться можно. Но в ночь ситуация изменилась, и пришлось рано утром менять планы, о чем сообщили на всех возможных ресурсах.

Глава кабмина Александр Смекалин припомнил свои школьные годы, когда об отмене занятий оповещали по радио в семь утра, и ученики каждое утро ждали у приемника новостей. Глава кабмина поручил подумать, через какой ресурс можно так же информировать родителей сейчас — надо, чтобы он был доступен всем. «Милицейская волна, например, ГТРК», — предлагал Смекалин.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!