Русских осторожно расставляет в правительстве своих людей
  Вход/регистрация

Русских осторожно расставляет в правительстве своих людей



Русских осторожно расставляет в правительстве своих людей
Русских осторожно расставляет в правительстве своих людей
19 апреля 2021 | 210

На сегодняшнем штабе по развитию региона врио губернатора Алексей Русских заявил о кадровых назначениях в правительстве. Пока что новые люди займут должности замов с последующим повышением. Так, заместителем руководителя администрации губернатора станет Роман Коптев, на должность заместителя министра здравоохранения назначили Сергея Кучица, помощником главы региона будет Артем Мирошников. Все они давно работают с Русских.

Сегодня журналистов впервые за долгое время пустили в зал, а не оставили в отдельном кабинете довольствоваться видеотрансляцией заседания. Еженедельные заседания штабов по развитию региона начали посещать коммунисты. Сегодня в зал заседаний пришёл вице-спикер ЗСО Айрат Гибатдинов. Врио губернатора Алексей Русских снова пришел без опозданий и сразу приступил к обсуждению повестки. «Меня удивило состояние улиц!» — заявил глава региона, рассказывая о своей прогулке по центру Ульяновска. По словам врио, он не потерпит показухи и продолжит обходы и объезды. Особое внимание Русских уделил плохой уборке мусора и размещению наружной рекламы.

Затем Русских перешел к разбору массовой вспышки инфекции в детском саду "Теремок" в селе Труслейка. Госпитализировано 16 детей, у одного из них ОРЗ, у остальных кишечная инфекция.

— Все необходимые мероприятия в саду прошли, обработка помещений и приведение в нормальное состояние. Сад не функционирует до окончательного вердикта от Роспотребнадзора. По итогам анализов это сальмонеллез из-за некачественного приготовления продуктов. Недостаточно оказалось термальной обработки, — отчиталась Екатерина Уба.

Далее врио заявил о появлении новых людей в администрации главы региона и правительстве.

— Потрясений не будет, коррективы будем вносить точечно. Замруководителя администрации губернатора назначен Роман Коптев, на пост заместителя министра здравоохранения — Сергей Кучиц, моим помощником стал Артем Мирошников. Все это люди достойные, со мной давно работают. Мирошников будет отвечать за формирование моего графика, — заявил Алексей Русских.

Ольга Никитенко рассказала о ситуации с коронавирусом. Регион находится на 7 месте в ПФО по смертности, показатель вырос до 1,39. Влияние оказало минувшее воскресенье, когда скончались сразу 15 человек. После майских праздников будут принимать решение по сокращению коечного фонда. В целом по заболеваемости ситуация стабильная, доложила Никитенко.

Отдельно она сказала об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией. Сейчас в этих странах находятся около 300 ульяновцев, график выезда по всем есть.

Екатерина Уба рассказала о сокращении коечного фонда на прошлой неделе, планируется закрыть еще 100 коек в госпитале ветеранов войн. На домашнем лечении находятся 1235 пациентов. Уба считает, что лучше направлять этих людей в стационар, особенно со средней тяжестью заболевания. "Болезнь коварна", — прокомментировала Уба.

Использовано 80% от поставленной вакцины. Есть запас в 21 тысячу доз препарата на эту неделю. Уба отметила, что бывают сбои в поставках вакцины, но, как правило, через два дня она приходит. Чтобы выйти на 5 тысяч вакцинированных в день, нужно перевести прививочные кабинеты на работу в две смены и увеличить количество выездных бригад, считает Уба. "Надо выйти на эти показатели, иначе майские праздники нам дадут вспышку", — заявил Русских.

Затем врио рассказал, что когда летел в командировку, видел из иллюминатора горящую траву: "Это не просто дым, это открытый огонь, открытый фронт". По его мнению причина сложной ситуации с пожарами в регионе в поджогах: "Либо лесорубы, либо садоводы-огородники, которые избавляются от травы".

Министра природы Гульнара Рахматулина доложила, что сейчас на территории региона установлен третий класс пожарной опасности.

— За прошлую неделю только в Мелекесском районе было 16 пожаров. Лесам или объектам экономики ущерб не причинен. В отношении установленных лиц возбуждены административные дела. В основном причиной является поджог травы — так люди расчищают будущее место сенокоса и борются с клещами, — подтвердила предположение главы региона Рахматулина.

Главный МЧСник Игорь Кисилев заявил, что муниципалитеты не готовы к пожароопасному режиму: "Контроля со стороны местной власти нет — элементарно в водонапорных башнях нет воды".

— Считаю, вина лежит на главах муниципалитетов. Необходимо провести разъяснительную работу и поменять меры административного наказания, чтобы вода была всегда и рядом! — отреагировал Русских.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!