Федеральный инспектор Валенков отправлен в отставку. Ищут нового

#лучшедома

  Вход/регистрация

Федеральный инспектор Валенков отправлен в отставку. Ищут нового



Федеральный инспектор Валенков отправлен в отставку. Ищут нового
Федеральный инспектор Валенков отправлен в отставку. Ищут нового
2 Октября 2019 | 201

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков, проработавший в этой должности лишь полгода, покинул свой пост. По информации, столь стремительная отставка связана с тем, что кадровый разведчик Валенков не справился с функцией ГФИ. Новый инспектор может быть представлен уже на этой неделе - по данным источников издания, в четверг, 3 октября, в Ульяновске ждут полпреда в ПФО Игоря Комарова, который и объявит о кадровых перестановках.

Информацию об отставке Сергея Валенкова с поста ГФИ по Ульяновской области 73online.ru подтвердили в его приемной - он уже подал заявление в аппарат полпреда в ПФО и его удовлетворили. Там также сообщили, что это было его собственное решение, однако затруднились сказать, кто будет исполнять обязанности инспектора после отставки Валенкова. По информации же источников портала, Сергей Валенков был скоропостижно уволен, поскольку откровенно не справлялся со своей работой. Собеседники издания также утверждают, что в этот четверг в Ульяновск приедет полпред Игорь Комаров, который представит временно исполняющего обязанности ГФИ. Впрочем, пресс-секретарь полпреда Алексей Головенко в телефонном разговоре не смог дать четкого ответа по поводу визита Комарова и сроках назначения нового ульяновского инспектора.

Сергей Валенков был назначен главным федеральным инспектором по Ульяновской области всего полгода назад - в конце марта. На этом посту он сменил Владимира Козина, который проработал ГФИ семь лет и вышел на пенсию. До назначения в Ульяновск Валенков был помощником полпреда президента в ПФО, а также непродолжительное время работал главным федеральным инспектором по Нижегородской области и недолго исполнял обязанности ГФИ по Самарской области. Как видно, ульяновская его карьера тоже оказалась стремительной. И не слишком заметной - наблюдатели не увидели с его стороны реальной работы, трудно сказать, что ему удавалось решать разные сложные вопросы, да и особой публичностью он не отличался. Вот он посетил отделение Пенсионного фонда России по Ульяновской области, вот побывал в УлГУ, вот осмотрел ход строительства Центра художественной гимнастики, а вот проверил котельную Патронного завода.

56-летний Сергей Валенков - уроженец Новокузнецка. В 1984 году окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К.Е. Ворошилова, а также в 1998-м — Академию ФСБ РФ. С 1987 года занимал различные должности в органах военной контрразведки. С 2004-го по май 2008 года работал замначальника управления ФСБ по Астраханской области, затем возглавил УФСБ по Владимирской области. С 2011-го по 2013 год занимал должность замдиректора ОАО «ОКБМ Африкантов» в Нижнем Новгороде (входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного холдинга госкорпорации «Росатом»).


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!