Директором «Авиастара» назначили Сергея Шереметова

#лучшедома

  Вход/регистрация

Директором «Авиастара» назначили Сергея Шереметова



Директором «Авиастара» назначили Сергея Шереметова
Директором «Авиастара» назначили Сергея Шереметова
9 Сентября 2020 | 60

Нового руководителя завода представил первый заместитель генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации, управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой. «Ил» является головным предприятием дивизиона транспортной авиации ОАК. Военно-транспортная авиация – одна из основных точек роста в контуре ОАК. Программа Ил-76 - важнейший приоритет в продуктовой линейке. Самолёт востребован в настоящий момент со стороны Министерства обороны и инозаказчиков.

- Мы видим большой отложенный спрос, и те контракты, которые подписаны, в том числе в рамках форума «Армия», обеспечивают загрузку предприятия на ближайшие годы в полном объеме. Наша основная задача сейчас - это выход к 2024 году на серийное производство до 12 самолетов в год, - подчеркнул Сергей Ярковой.

Он также отметил, что со стороны акционеров – ОАК и Ростеха - сделано все необходимое для обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Реализуется программа технического перевооружения, сформирована современная производственная база. Для развития серийного производства принято решение усилить управленческий блок завода. Новый руководитель предприятия Сергей Шереметов обладает 15-летним опытом работы в авиастроении на двух крупнейших предприятиях корпорации в Комсомольске-на-Амуре. Он непосредственно участвовал в выстраивании серийного производства самолета «Суперджет», занимался организацией технологических процессов, которые обеспечивают полноценное поточное производство. Эти компетенции и опыт в этот момент востребованы на ульяновском авиазаводе.

Сергей Ярковой поблагодарил губернатора и региональное правительство за системное взаимодействие и поддержку, в том числе в вопросах обеспечения предприятия квалифицированными кадрами. При наращивании объёмов серийного производства потребуется дополнительно привлекать инженерно-технический персонал, основных производственных рабочих.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в рамках форума «Армия» совместно с руководством ОАК обсуждалось, что необходимо сделать для обеспечения завода заказами, выполнения производственной программы, обеспечения стабильной оплаты труда сотрудников.

- Коллектив предприятия должен чувствовать себя комфортно не только в стенах завода, но и за его пределами. Мы поэтапно приводим в порядок микрорайон Новый город, где проживает большинство заводчан, и выполняем все взятые на себя обязательства. Особое внимание уделяем развитию социальной инфраструктуры. Ряд учебных заведений имеет ярко выраженную авиационную и инженерную направленность. Это важная составляющая в плане подготовки будущих кадров. Так, 1 сентября мы открыли современный инженерный лицей в Заволжье. Поэтому особо важно выстроить взаимодействие с руководством завода и в этом направлении, - сказал губернатор.

Прежний управляющий директор Василий Донцов остается работать в контуре предприятия. Глава дивизиона транспортной авиации отметил его вклад в развитие авиазавода.

Новый руководитель «Авиастар-СП» Сергей Шереметов также был представлен в ходе регионального инвестиционного совета под руководством губернатора. На заседании совета рассматривался план техперевооружения и реконструкции производства «Авиастар-СП», которому присвоен статус регионального инвестиционного проекта. За счёт этого предприятие получит налоговые льготы.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!