Депутаты Гордумы показали доходы
  Вход/регистрация

Депутаты Гордумы показали доходы



Депутаты Гордумы показали доходы
Депутаты Гордумы показали доходы
15 апреля 2021 | 228

Первыми о своих доходах за 2020 год отчитались депутаты Ульяновской городской думы. Это первая декларационная кампания парламентариев нового созыва. Благосостояние народных избранников колеблется в диапазоне от скромных 82 тысяч у Константина Анохина до 50 млн рублей у Сергея Моргачева. Смотрим, кто вошел в топ самых обеспеченных депутатов городского парламента, а кто опустился в конец списка.

Спикер Ульяновской гордумы Илья Ножечкин заработал в 2020 году 1,87 млн рублей (1,6 млн рублей в прошлом году). Его супруга Мария — 1,2 миллиона. В собственности у депутата находятся доли двух земельных участков площадью в 300 и 271 "квадрат", просторная квартира в 93 м2 и еще одна квартира в пользовании (41 м2). Жена задекларировала долю в квартире и Hyundai Santa Fe 2018 года выпуска, также в ее пользовании находится жилплощадь в 53 м2.

В декларации заместителя Ножечкина и руководителя фракции "Единая Россия" Антона Антипова — 664 тысячи рублей, квартира в 84,2 м2 и отечественная "Приора". Его доход за минувший год вырос вдвое (340 тыс. по итогам 2019-го). Жена в декрете заработала больше главы семьи — 795 тысяч рублей, на ней числится еще одна квартира площадью 41,8 м2. В прошлом году Виктория Антипова приобрела новенький Kia Rio.

Другой вице-спикер парламента и бывший глава областного ГИБДД Сергей Моргачев — в топе самых богатых депутатов УГД. Его годовой доход превысил 50,6 млн рублей. Это больше, чем у самого обеспеченного избранника по итогам 2018-2019 годов Рамиля Абитова (в тот период исполнительный директор ООО "Юридическое бюро "АРПИ" зарабатывал не меньше 48,8 млн рублей ежегодно). Моргачев числился советником гендиректора АО "ОНПП "Технология» им. А.Г. Ромашина", на него оформлены три земельных участка (один из них площадью 3626,22 га), две квартиры и нежилое здание. Официально экс-полицейский не женат, один из земельных участков и квартира в долевой собственности у двух детей. Машины не имеет.

В лидеры по уровню заработка пробиваются и "новички" гордумы. Замдиректора ООО "ИнжДорСтрой" Владимир Парамонов задекларировал 12,5 млн рублей. В его собственности два УАЗа — модель 1995 года и "Патриот" 2019-го, а также земельный участок и квартира.

Годовой доход гендиректора ООО "Сервис-М" Игоря Крючкова составил свыше 9 млн рублей, а жены — больше миллиона. В доле у супругов общая квартира. У депутата есть и еще одна квартира, а у г-жи Крючковой — земельный участок.

У Рамиля Абитова — 8,3 млн рублей, у его жены — 180 тысяч. В собственности у него по-прежнему находится нежилое помещение. В автопарке депутата два автомобиля: грузовик Foton и автомобиль малого класса Hyundai Getz. С "Ладой Ларгус" бизнесмен попрощался.

Выросли доходы совладельца регоператора ООО "УК Экостандарт" Геннадия Бударина — за 2020 год он заработал 7,8 млн рублей (в 2019 — 6,6 млн). Избавился от одного автомобиля Mercedes-Benz, коих в прошлой декларации было два, но приобрел снегоход Lynx 69 Ranger 2019 года выпуска. У супруги — Mercedes-Benz GLK, три участка, два дома, две квартиры, машиноместо и баня.

Директор ООО "ЖКХ "Сервис" Виктор Борисов отчитался о доходе в 4,7 млн рублей. Ездит парламентарий на новеньком Haval H9 2020 года выпуска и Mazda3 (2013 год).

Председатель федерации кикбоксинга Ульяновской области Владимир Шеянов замыкает великолепную семерку парламентариев с наибольшим заработком — у него 3,7 млн рублей. Супруга Шеянова также попадает в топ по доходам — она задекларировала на миллион меньше, чем супруг. От родителей не отстают и дети — в декларации указывается, что их доход составил свыше 4 млн рублей на двоих. На семью у Шеяновых оформлены два земельных участка, дом, пять квартир и гараж.

Доход тренера МБУ "Спортивная школа "Волга" Александра Шубина — 2,2 млн рублей, в собственности тягач МАЗ 543203 2120 и полуприцеп, а также три земельных участка и два дома. Чуть больше 2 млн рублей заработал и главврач Городской больницы №3 Алексей Борисов. Имеет два Volkswagen Tiguan 2015 и 2019 годов выпуска, в долевой собственности земельный участок и дом, жена владеет квартирой. Чуть меньше 2 млн в год у замдиректора по развитию ОГАУ "Волга-Спорт-Арена" Майиса Дадашова, у его супруги — 517 тысяч. В долевой собственности у них квартира, еще одна — у двух несовершеннолетних детей.

Заместитель директора по общим вопросам ООО "Сантехкомплект" Назир Шамсутдинов указал в документах 1,6 млн рублей, недвижимость переписал на двоих своих несовершеннолетних детей — это два земельных участка и жилой дом. В пользовании депутата еще один дом и участок.

Гендиректор ЗАО "МСУ №14" Петр Столяров задекларировал 1,5 млн рублей (в прошлом году — 1,3 млн). Из имущества — автомобиль Volkswagen Jetta и катер Sea Ray 215 Weekender, два земельных участка и два дома. Супруга владеет автомобилем Nissan Miсra, земельным участком и квартирой. Аналогичный со Столяровым доход показала главный врач Областного клинического центра спецвидов медицинской помощи Светлана Суворова. Ездит она на Lexus NX200, у ее супруга Hyundai Tucson. На двоих у них два земельных участка, дом и квартира. 1,5 млн также задекларировал директор гимназии №1 Алексей Клоков. В собственности у него "буханка" 1995 года выпуска, квартира, дом и участок. Жена Клокова ездит на Nissan Qashqai 2018 года. Аналогичный доход в 1,5 млн показал директор кадрового агентства "СТАФФ" Дмитрий Сауров, владеющий квартирой площадью 71 кв м.

Глава "Боевого братства" и директор Дома культуры имени 1 Мая Николай Лазарев за 2020 год заработал на 400 тысяч меньше, чем в 2019 — 1,4 млн рублей. Автомобиль Mitsubishi Pajero Лазарев продал, в его автопарке остались Тoyota Camry и Kia Ceed. В отчете депутата дом, квартира и три земельных участка.

Заместитель директора УМУП "Городская теплосеть" Владимир Черничко как и годом ранее сообщил о доходе в 1,3 млн рублей (в 2018 он декларировал 15,3 млн рублей). Передвигается Черничко по-прежнему на Toyota Avensis, а вот недвижимости стало больше — появились вторые земельный участок и помещение. Также у депутата и его жены есть по квартире.

Коммунальщик Денис Седов тоже указал в декларации доход в 1,3 млн рублей. Супруга депутата заработала 4,6 млн. Семейная чета продала квартиру за 4 млн рублей, но взяла ипотеку на 1,85 млн рублей, еще 350 тысяч — собственные накопления.

Ресторатор, гендиректор ООО "Сапфир" Виктория Маркелова владеет Toyota Alphard 2004 года, земельным участком, жилым домом и квартирой, а доход ее составил 1,2 млн рублей. Еще одна квартира оформлена на мужа.

Алсу Айзатуллина годом ранее отчиталась о миллионе рублей. По итогам 2020 года ее доход незначительно вырос и составил 1,2 млн рублей. Вся недвижимость записана на мужа — три земельных участка, два дома, квартира, а также здания гаражей, склада, столовой. Супруг заработал всего 134,4 тысячи рублей, на него оформлен автомобиль Kia Rio 2019 года выпуска.

Начальник сетевого района №4 МУП «Ульяновская городская электросеть» Александр Шерстнев отчитался о доходе в 1,1 млн рублей, ездит на Hyundai Tucson 2018 года, имеет прицеп к легковому авто. Его жена передвигается на Audi A3 2013 года. На ней и вся недвижимость — земельный участок и две квартиры.

Директор парка "Прибрежный" Юрий Мухин задекларировал чуть больше миллиона, сумма стабильна уже второй год. Как у байкера со стажем у него есть мотоцикл Yamaha V-Star 2003 года. На супругу оформлены два автомобиля Mitsubishi Outlander 2015 и 2017 годов. На двоих у Мухиных три квартиры и земельный участок. Примерно аналогичный заработок у директора Губернаторского лицея № 100 Владимира Обласова. Миллион рублей заработал тренер, спортивный судья международной квалификационной категории Дмитрий Кочкарев. Его жена — 1,1 млн. В семье авто есть только у супруги — Honda CR-V 2011 года. Всего на чету Кочкаревых записано три квартиры и земельный участок.

Спортсмен Игорь Буланов, как и год назад, заработал чуть меньше миллиона, супруга — 102,8 тысячи рублей. В долевой собственности у семейной пары земельный участок и квартира. Доходы директора "Кадетской школы № 7 им. В.В. Кашкадамовой" Илхамии Маллямовой составили 865 тысяч рублей.

Бизнесмен Константин Зонов заработал 800,7 тысячи. Его супруга — самая обеспеченная среди депутатских жен: декларированный доход составил 16,6 млн рублей. Директор МБУ "Спортивная школа "Юность" Александр Виноградов тоже зарабатывает меньше жены — почти в четыре раза: 811 тысяч рублей против 3,1 млн. Супруги предпочитают отечественный автопром: депутат ездит на Lada XRAY, а у жены в собственности ВАЗ-21099 2001 года. На семью у них две квартиры.

Исполнительный директор в АНО "Центр поддержки и реализации социально значимых программ "Забота и Помощь" Андрей Князев заработал 656 тысяч рублей. На него записаны участок и 300-метровая квартира. Передвигается парламентарий на двух BMW — X6 и Х3. Супруга заработала 1,1 млн рублей, а несовершеннолетний ребенок — 478 тысяч рублей.

Директор компании "Темп" и борец с наливайками Сергей Гулькин указал в декларации 642 тысячи рублей, в собственности не оказалось ни машин, ни жилья.

В отчете детского врача Дмитрия Малых — 480 тысяч рублей, руководителя Центра активного долголетия в библиотеке №18 Натальи Рябовой — 341 тысяча. Главный флорболист Ульяновска Сергей Лукъянов заработал в районе 500 тысяч, в собственности у него земельный участок и Mitsubishi ASX 2010 года выпуска. Супруга спортсмена отчиталась о 1,6 млн рублей. Также она взяла в ипотеку квартиру площадью 108 кв. м., первоначальный взнос составил 750 тысяч рублей.

Бывший топ-менеджер в бизнес-структурах нефтяника Майера Алексей Рогов практически бедствует, за последние годы его доходы упали почти в 75 раз (!) — за 2020-й он отчитался о 482 тысячах рублей, в то время как в 2017 году депутат задекларировал 36 млн.

Единственный коммунист в рядах парламентариев Михаил Долгов (партия "Коммунисты России") указал в отчете за прошлый год 423,5 тысячи рублей (в 2019 году заработал 395 тысяч). Передвигается по городу он на иномарке Lexus RX200T, также в автопарке комроса есть старенький прицеп немецкого производства.

Физрук в многопрофильном лицее №11 им. В.Г. Мендельсона Владимир Фадеев заработал 292 тысячи рублей, при этом депутат владеет тремя квартирами. Одними из самых скромных оказались доходы замдиректора школы №6 им. Ульянова Владимира Ожогина, который задекларировал 166 тысяч рублей.

Самым "бедным" оказался директор АНО "Центр социальных инициатив "Делай добро" Константин Анохин с годовым заработком в 82 тысячи рублей. Супруга же задекларировала 1,7 млн. Она владеет двумя автомобилями Chevrolet Niva и Cruze 2011 года и квартирой. У самого Анохина в собственности земельный участок и дом.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!