Депутат Володарский госпитализирован с "ковидом" в Ишеевку
  Вход/регистрация

Депутат Володарский госпитализирован с "ковидом" в Ишеевку



Депутат Володарский госпитализирован с "ковидом" в Ишеевку
Депутат Володарский госпитализирован с "ковидом" в Ишеевку
25 ноября 2020 | 153

Независимый депутат регионального Законодательного собрания Матвей Володарский госпитализирован с диагнозом COVID-19. Об этом парламентарий сообщил

На сегодняшней пленарке ЗСО депутаты принимают бюджет Ульяновской области в отсутствии Матвея Володарского. Журналисту портала он сообщил, что госпитализирован в ковидный госпиталь. "Увезли в больницу Ишеевки спустя девять дней дома с температурой 39. Ковид - не шутка", - написал депутат.

На вопрос почему Володарский так долго ждал медицинской помощи, он ответил, что ему не хотелось в медучреждение: "Думал, таблетки спасти могут. Надеялся, пронесет". Он добавил, что пока дышит самостоятельно, кислородная поддержка не требуется.

Парламентарий сообщил, что почувствовал недомогание 16 ноября. Со слов депутата, несколько дней его "ломало", на пятый он потерял способность чувствовать вкусы и запахи. Все это время держалась высокая температура, появился кашель и легкая одышка. К врачу Матвей Володарский обратился не сразу, лечился дома самостоятельно - принимал "Арбидол", "Парацетамол", цинк.

- Таблетки не помогали, меня "колбасило". "Арбидол" - вообще как конфетка. В минувшее воскресенье мне стало хуже, я вызвал скорую помощь, но от госпитализации отказался, не хотел перегружать больницы. В итоге в понедельник сам поехал в ЦГБ, сдал ПЦР-тест, сделал КТ легких. Меня заставили все-таки лечь в ковидный госпиталь, увезли в Ишеевку - где были места, - рассказал он.

COVID-19 подтвердился. Во время беседы с журналистом Володарский хрипит и кашляет. С его слов, поражение легких составляет 15%, сатурация (насыщение крови кислородом) 95%. В госпитале ему ставят системы, уколы, назначили антибиотики. Депутат говорит, что медикаменты в ишеевской больнице есть, персонал очень компетентный и вежливый - претензий нет.

- Ближе к утру, часам к 5, меня опять сегодня "накрыло", стало плохо. У меня большой вес, таблетки не помогают. Хочу сказать всем: если 3-5 дней нет улучшений от лечения дома, надо не стесняться и ложиться в медучреждение, не затягивать, - признает свою ошибку Матвей Володарский.


Источник : https://73online.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!