Три новых инвестиционных проекта на 6 миллиардов рублей реализуют в регионе
  Вход/регистрация

Три новых инвестиционных проекта на 6 миллиардов рублей реализуют в регионе



Три новых инвестиционных проекта на 6 миллиардов рублей реализуют в регионе
Три новых инвестиционных проекта на 6 миллиардов рублей реализуют в регионе
10 сентября 2020 | 277

9 сентября губернатор Сергей Морозов провёл первый в постпандемийный период Инвестиционный совет.

- Сегодня на Совете по инвестиционной деятельности рассмотрели три новых проекта, вложения  в которые составят порядка 6 миллиардов рублей. Благодаря их реализации будет создано более 200 рабочих мест для жителей Ульяновской области, – отметил глава региона.

Мексиканская компания «Немак Рус» построит новый производственный корпус для изготовления головок блока цилиндров автомобильных двигателей для южнокорейской компании «Хэндай». Общий объем инвестиций составит 1,7 миллиарда рублей, будет создано 120 рабочих мест. Этот проект стал первым в регионе, кому присвоен особый статус регионального инвестиционного проекта (РИП). В настоящее время предприятие «Немак Рус» производит автокомпоненты на территории индустриального парка «Заволжье», скоро завод отметит пятилетие своей работы в регионе. Инвестор уже вложил в экономику Ульяновской области 2,4 миллиарда рублей, на предприятии трудятся порядка 200 человек. Клиентами компании являются ведущие мировые автопроизводители, среди которых компании «Фольксваген» и «Шкода».

Кроме того, на Совете представили проект технического перевооружения и реконструкции производства завода «Авиастар-СП», которому также присвоен особый статус РИП. Модернизация обеспечит необходимыми технологическим мощностями практически все производства, будет введено более 200 единиц оборудования, что позволит задать высокие темпы серийного производства по программам Ил-76, Ил-78. В ближайшие пять лет в техперевооружение и реконструкцию планируется вложить более 4 миллиардов рублей. Экономический эффект от реализации проекта должен составить порядка 112 миллионов рублей.

Также на заседании Совета губернатор вручил компании «Хольцхоф Рус» свидетельство резидента особой экономической зоны. Сейчас на территории ПОЭЗ «Ульяновск» инвестор осуществляет запуск производства погонажных изделий из древесно-полимерного композита. Эта продукция применяется при строительстве причалов и пирсов частных и пассажирских судов, для обустройства беседок и террас загородных домов. Инвестиции в проект составят порядка 100 миллионов рублей, будет создано около 50 новых рабочих мест. Начало выпуска товара запланировано на декабрь 2020 года.

- В настоящее время корпус построен, сейчас строится котельная. Исходя из имеющегося на сегодня спроса, мы решили увеличить объем производства и предусмотреть увеличение персонала с 20 до 50 человек. Оборудование уже доставлено и растаможено, находится на складах в Ульяновске, в ближайшее время приступим к монтажу. Рассчитываем в декабре запустить производство первой очереди, - сообщил учредитель АО «Хольцхоф Рус» Дмитрий Савалёв.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!