Живодеры в Цильне отравили чипированных собак
  Вход/регистрация

Живодеры в Цильне отравили чипированных собак



Живодеры в Цильне отравили чипированных собак
Живодеры в Цильне отравили чипированных собак
5 марта 2021 | 85

Об очередном факте жестокого обращения с животными сообщили в официальной группе Ульяновской региональной  общественной благотворительной организации по защите животных «Подарок судьбы». Собак, прошедших через программу ОСВВ, в Цильнинском районе просто убили.

«Собак отлавливают, чипируют (вешают бирку) и выпускают в привычную среду обитания. Хотя,честно говоря, часто в Цильне выгружают собак из чужих районов. Это очень тяжело для собак. Столько стресса - отлов, неизвестность, наркоз, стерилизация и потом высадка в неизвестном районе. И когда собачек подкормили, приручили и они освоились, их жестоко отравили в Цильне. Местные дети все в слезах… Мы все в шоке!!! Куда тратятся бюджетные средства? Может быть, лучше отлавливать живодёров?» - негодуют зоозащитники.

Отметим, что случаи жестокого обращения с животными в Ульяновской области участились с начала этого года. Один из самых громких произошел со сторожевым псом Боцманом, охранявшим гаражи.Напомним: пса избили на глазах у сторожа, но собаку удалось спасти благодаря помощи ветеринаров и неравнодушных людей, в поддержку раненой собаки организовали флешмоб #боцманживи.

В регионе действует закон о гуманном обращении, безнадзорные животные проходят программу ОСВВ, но и привитые и стерилизованные собаки, как оказалось, кому-то мешают. Расправляются с ними по-своему: то изобьют до смерти, то просто отравят, как и произошло в Цильне. Заявления в полицию в этих случаях эффективны не всегда – просто не находится свидетелей, готовых изобличить живодеров. Вопрос о том, что ситуация требует вмешательства на законодательном уровне поднимался и на уровне правительства области, но пока идет детальная проработка, животные продолжают страдать.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!