Житель Базарного Сызгана поджег дом любимой и оставил детей без крова

#лучшедома

  Вход/регистрация

Житель Базарного Сызгана поджег дом любимой и оставил детей без крова



Житель Базарного Сызгана поджег дом любимой и оставил детей без крова
Житель Базарного Сызгана поджег дом любимой и оставил детей без крова
26 Мая 2020 | 96

Отношения Татьяны и Александра продлились четыре года, а когда женщина сказала «уходи», ухажер поджег ее жилище. Деревянный дом с пристроем и сараем в рабочем поселке Базарный Сызган сгорели в одну ночь. В итоге мать и двое маленьких детей остались без крова, имущества и личных вещей. Без помощи добрых людей не справиться.

Мужчина, устроивший пожар, отцом детям не является. Отношения с хозяйкой сгоревшего дома у них были неофициальные, но длительные – «года четыре прожили». Своей вины поджигатель не отрицает, но и раскаиваться не спешит. Уверенность в собственной правоте он подкрепляет спиртным и продолжает настаивать – мол, сама виновата.

- Он сейчас у себя дома. По поселку ходит и хвалится: я ее поджег и нисколько не каюсь. Я сама у подруги прячусь, дети у бабушки в поселке Сосновый Бор. Они там давно уже, как каникулы начались. Бабушку любят, и она их тоже. Дома во время пожара не было никого, я все документы собрала и спряталась, а он в дом через окно залез, зажег баллон газовый и устроил пожар, - рассказала хозяйка сгоревшего дома Татьяна Юханова. 

По словам женщины, ее сожитель решился на поджог из мести. Не хотел расставаться по-доброму, а она не хотела и далее продолжать отношения, указала ему на дверь. Александр, так зовут поджигателя, угрожал Татьяне разными способами расправы. Женщина заявлять на него в полицию не спешила - того, что подлость он исполнит, не ожидала. Как выяснилось, зря. 

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Ульяновской области, дом у Юхановых в Базарном Сызгане был деревянный, рубленый, как и пристрой с сараем. Возгорание произошло моментально, примерно около часу ночи 24 мая. На тушение выезжали спасатели, никто из людей в огне не пострадал, но имущество спасти не удалось.


Сгорело все, детям не во что одеться

Про детей сожительницы Александр в угрозах не вспоминал – с начала каникул на глаза они мужчине не попадались, а то, что дом у них общий, как-то не подумалось. Теперь у шестиклассницы Насти и второклассника Никиты из личных вещей остались только те, что успели собрать на лето к бабушке. Все остальное уничтожил огонь. 

- Все сгорело. Все жалко. Все наживала трудом, - сокрушается мама детей Татьяна Юханова. – Прошу помощи! Может, у кого есть возможность помочь чем-нибудь, какой-нибудь копеечкой. Может, одеждой, может бытовыми принадлежностями: одеяла, подушки, посуда, шторы, мебель, полотенца, покрывала. Помогите, пожалуйста, будем очень благодарны всем неравнодушным людям. Размер одежды мамы: 44-46, обувь 37-38, у мальчика рост 130, обувь 33-34, у девочки размер одежды 39-42, обувь 36-37.




Будет ли наказание?

Сейчас Татьяна срочно собирает все документы по факту пожара и думает, как и где им с детьми жить дальше. Собственное хозяйство теперь поднимать придется с нуля. А еще женщина продолжает бояться – одну угрозу буйный любовник Александр уже воплотил, не ждать ли новой беды? По поселку ходить и то страшно. 

- Полиция была, он все им показал: как в дом залезал, где поджигал.  Детям не угрожает, но никак не раскаивается. А ведь это их дом тоже был, - говорит Татьяна.

Как пояснили в пресс-службе УМВД Ульяновской области, случай в рабочем поселке Базарный Сызган под их контролем, работа ведется. 

- Процессуальное решение будет принято по результатам проверки, - ответили в ведомстве.

Александр сейчас находится под следствием, но под стражу не заключен. Он своей вины не отрицает, скрываться не собирается. По завершении расследования решится его судьба: возбуждать или нет уголовное дело. Вероятнее всего, это будет часть 2 статья 167 УК РФ. 





Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!