В Заволжье сгорел «Форд-Транзит»
  Вход/регистрация

В Заволжье сгорел «Форд-Транзит»



В Заволжье сгорел «Форд-Транзит»
26 января 2021 | 86

ЧП случилось, 25 января, в Заволжском районе Ульяновска.

В 15:42 на проспекте Созидателей загорелся автомобиль марки «Форд-Транзит», припаркованный во дворе многоквартирного жилого дома. На момент прибытия (спустя 6 минут) первого пожарного подразделения наблюдался огонь в моторном отсеке. В 15:51 открытое горение было ликвидировано.

- В тушении пожара участвовали 11 человек личного состава и 2 спецмашины. Огнём поврежден моторный отсек, приборная панель. Предположительная причина пожара – короткое замыкание в моторном отсеке автомобиля, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Как выяснилось, возгорание обнаружили прохожие и вызвали пожарную охрану. Один из очевидцев снял инцидент на видео. Он действовал благоразумно – вызвал пожарных и отошёл на безопасносное расстояние. А что делать в подобной ситуации подробнее рассказали в региональном МЧС.

К сожалению, от возгорания не застрахован никто. Поэтому владельцам рекомендуется оставлять автомобили, особенно в ночное время, на охраняемой автостоянке или в гараже. По статистике большинство пожаров происходит во дворах жилых домов в момент, когда автотранспорт остается без присмотра. Также рекомендуется обустроить двор жилого дома или место стоянки автомобиля средствами видеонаблюдения.

Чтобы избежать возгорания в результате технической неисправности автотранспорта, необходимо следовать следующим правилам: вовремя проходить технический осмотр автотранспорта, устанавливать магнитолу, сигнализацию и предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных и проверенных центрах, не пользоваться в салоне автомобиля различными электронагревательными приборами, не укрывать двигатель автомобиля различными материалами.

Если все же случилась беда и автомобиль загорелся, главное - не паниковать.

Действуйте, придерживаясь следующих правил:

- Немедленно эвакуируйте находящихся в салоне автомобиля людей, при необходимости окажите им доврачебную помощь;

- Сообщите о возгорании в службу пожарной охраны по номеру «101», «112» с любого оператора мобильной связи;

- Используйте при тушении углекислотный или порошковый огнетушитель, а также подручные средства (брезент, песок, землю, снег, воду);

- Предельно аккуратно открывайте крышку капота при возгорании моторного отсека автомобиля (сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени);

- Не  подходите к очагу, если ваша одежда промасленна или ваши руки смочены бензином – это крайне опасно;

- При тушении пожара будьте предельно внимательны, в результате пожара может взорваться топливный бак. В случае невозможности быстро ликвидировать пожар собственными силами, лучше отойдите от машины на предельно безопасное расстояние.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!