В Вырыпаевке сгорела баня
  Вход/регистрация

В Вырыпаевке сгорела баня



В Вырыпаевке сгорела баня
5 октября 2020 | 116

Утренний пожар на улице Прокофьева, 39 в Ульяновске тушили восемь спецавтомобилей и 30 человек личного состава. Загорание в частном секторе могло обернуться трагедией.

Пожар произошел сегодня, 5 октября, около пяти часов утра. В поселке Вырыпаевка вспыхнула баня.

- Так как это частный сектор преимущественно с деревянной застройкой, существовала угроза распространения пожара. Поэтому сюда были направлены и штабная машина, и автоцистерны с водой. Сейчас на месте работает пожарный дознаватель, но причины стандартные: перекал печи, отсутствие притопочных листов, неправильная эксплуатация электрооборудования. Эти элементарные правила нужно соблюдать каждому и в преддверии холодов проверить свои печи и котлы, – отметил заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Владимир Серов.

В этот раз трагедии удалось избежать, однако специалисты предупреждают – только за последние полгода в Ульяновске из-за неправильного обращения с печами случилось 28 пожаров.

- Наступил осенне-зимний пожароопасный период, в который наибольшее количество пожаров происходит из-за неправильной эксплуатации печного и электроотопительного оборудования. По-прежнему горят дачные участки, где большое количество сухой листвы загорается от любой искры. Поэтому гражданам сегодня необходимо особо внимательно относиться к правилам пожарной безопасности, – подчеркнул начальник отделения административной практики отдела надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России Сергей Гаранин.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!