В Ульяновской области завершилось расследование «надгробного дела»
  Вход/регистрация

В Ульяновской области завершилось расследование «надгробного дела»



В Ульяновской области завершилось расследование «надгробного дела»
В Ульяновской области завершилось расследование «надгробного дела»
24 октября 2020 | 105

Почти пять лет назад, в январе 2016-го в нашем регионе по заказу бизнесмена были устранены его конкуренты – два родных брата. И вот теперь заказчик и убийцы пойдут под суд.

- 23 октября прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, в том числе в отношении местного предпринимателя, инициировавшего расправу над конкурентами в сфере бизнеса по оказанию ритуальных услуг и изготовлению надгробных сооружений, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как установлено следствием, зимой 2016 года у индивидуального предпринимателя из поселка Карсун произошел конфликт с двумя родными братьями из Ульяновска, занимавшимися производством изделий из гранитного камня, в том числе надгробных сооружений. Намереваясь монополизировать на территории района рынок оказания населению комплекса ритуальных услуг, злоумышленник предложил ряду лиц, получавших часть прибыли от осуществляемой им коммерческой деятельности, расправиться с конкурентами. Ночью 9 января 2016 года члены группы прибыли к производственной базе по улице Гусева, где инициатор расправы расстрелял жертв из огнестрельного оружия 16 калибра. Добив братьев колюще-режущими предметами, нападавшие вывезли трупы на берег реки Суры и, прикрепив груз, сбросили их в прорубь.

Однако, несмотря на все предпринятые меры к сокрытию следов преступления, инициатор и наиболее активный участник расправы были задержаны зимой 2020 года.

- При этом выяснено, что активный участник расправы после задержания его в 29 января 2020 года в Карсунском районе и при доставлении его сотрудниками полиции в областной центр, находясь в служебном автомобиле, напал на водителя транспортного средства, спровоцировав ДТП на полосе встречного движения, - рассказал Василий Зима. - Жизнь трех работников органов внутренних дел была спасена лишь в результате своевременно оказанной им медицинской помощи.

23 октября прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное иным общеопасным способом), статьи 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

- В ближайшее время это уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснил Василий Зима.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!