В ульяновском суде потеряли важных свидетелей тройного ДТП с погибшей пенсионеркой
  Вход/регистрация

В ульяновском суде потеряли важных свидетелей тройного ДТП с погибшей пенсионеркой



В ульяновском суде потеряли важных свидетелей тройного ДТП с погибшей пенсионеркой
В ульяновском суде потеряли важных свидетелей тройного ДТП с погибшей пенсионеркой
25 мая 2022 | 100

Они должны были дать показания по резонансному уголовному делу, которое рассматривается в Заволжском районном суде Ульяновска.

Обвиняемыми в этом судебном процессе являются 30-летний Василий Баранов и 50-летний Вячеслав Баженов. Именно они два с половиной года назад, 8 октября 2019-го, стали участниками дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла ульяновская пенсионерка Валентина Бадалова. 71-летнюю бабушку, направлявшуюся вечером в спортивный клуб к сыну, на пешеходном переходе поочередно сбили три иномарки - «Киа Спектра», «Тойота Королла» и «Мицубиси Аутлендер». Для водителя «Мицубиси Аутлендер» Евгения Мартьянова судебный процесс уже остался позади: гражданский суд принял решение, что его иномарка наехала на пенсионерку в тот момент, когда 71-летняя бабушка уже была мертва. Мартьянов заключил с родственниками погибшей женщины мировое соглашение, выплатил им моральную компенсацию и теперь проходит в уголовном деле в качестве свидетеля.

А вот управлявший автомобилем «Киа Спектра» Василий Баранов и Вячеслав Баженов, находившийся в тот октябрьский вечер за рулем автомобиля «Тойота Королла», в материалах уголовного дела значатся как подозреваемые. И тому и другому предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание за это преступление – лишение свободы на срок до пяти лет. Но пока не прозвучал приговор, оба мужчины считаются невиновными. Свободы их пока никто не решил. На заседания в Заволжский районный суд они являются самостоятельно, без конвоя. И каждый раз, когда судья дает им право высказаться, утверждают о своей невиновности в смерти бабушки.

В судебном процессе выступили уже два свидетеля – участник того ДТП Евгений Мартьянов, а также хозяйка «Тойоты Короллы» Марина Агапова – сестра Вячеслава Баженова. Не пользуясь иномаркой, она отдала автомобиль брату, а тот угодил в ДТП. Правда, как было заявлено в суде, «Тойота Королла» после того октябрьского ЧП осталась в рабочем состоянии, продолжает ездить по Ульяновску, и управляет ею по-прежнему Баженов.

24 мая в Заволжском районном суде ожидалось выступление двух последних свидетелей.

«Это очень важные свидетели, - заявил перед началом заседания журналисту ulpravda.ru адвокат Владимира Бадалова – мужчины, потерявшего в этом ДТП свою супругу. – Они своими глазами видели все события, происходившие в тот октябрьский вечер на проспекте Ленинского Комсомола».

Увы, в зал судебных заседаний Заволжского районного суда Ульяновска два важных свидетеля 24 мая не явились.

«Они обязательно дадут показания в суде, но не сегодня», - пояснила прокурор.

Председательствующего на этом судебном процессе Алексея Тихонова такое пояснение, по всей видимости, не устроило.

«Прошу приложить все усилия и обеспечить явку этих свидетелей на следующее заседание, - обратился судья к прокурору. – Я не намерен затягивать судебный процесс».

И в подтверждение своих слов председательствующий не стал объявлять ожидаемый многими перерыв. Алексей Тихонов предложил участникам процесса все же провести очередное заседание, посвятив его исследованию письменных материалов дела. Возражений никто не высказал, после чего пришло время поработать прокурору. В течение часа она вычленяла из трех томов уголовного дела самые важные моменты, которые зачитывала.

Все остальные участники процесса внимательно слушали. Лишь адвокат одного из обвиняемых несколько раз позволил себе прервать речь прокурора, чтобы уточнить некоторые моменты.

Когда исследование письменных материалов дела закончилось, Алексей Тихонов еще раз попросил прокурора обеспечить на следующее заседание явку двух важных свидетелей. Также председательствующий судья обратился к двум обвиняемым.

«Думаю, что на следующем заседании времени хватит и для того, чтобы выслушать ваши показания, - заявил Алексей Тихонов. – Поэтому прошу вас подготовиться».

Следующее заседание по этому судебному процессу намечено в Заволжском районном суде Ульяновска на 30 мая.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!