В Ульяновске квартирант угнал у хозяина жилища автомобиль

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновске квартирант угнал у хозяина жилища автомобиль



В Ульяновске квартирант угнал у хозяина жилища автомобиль
В Ульяновске квартирант угнал у хозяина жилища автомобиль
18 Марта 2020 | 96

Около часа ночи 17 марта в ходе патрулирования на перекрестке проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола сотрудники ППС ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска заметили подозрительный автомобиль «Шевроле».

Водитель иномарки неуверенно вел транспортное средство, вместо ближнего света фар были включены габаритные огни.

- На сигнал об остановке нарушитель припарковал транспортное средство на обочине. За рулем находился 20-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Ульяновска. Документов на автомобиль и прав на управление транспортным средством у мужчины не было. В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что машину задержанный угнал у хозяина квартиры, в которой он снимал комнату. Потерпевший все это время спал и даже не подозревал о случившемся. Вернувшись с работы, он оставил ключи от автомобиля на видном месте в прихожей и ушел в свою комнату. Подозреваемый решил воспользоваться ситуацией, чтобы закрепить навыки вождения, и забрал ключи с полки, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

По этому факту отделом дознания возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!