Уйти от преследования не удалось. За что штрафуют ульяновских водителей

#лучшедома

  Вход/регистрация

Уйти от преследования не удалось. За что штрафуют ульяновских водителей



Уйти от преследования не удалось. За что штрафуют ульяновских водителей
Уйти от преследования не удалось. За что штрафуют ульяновских водителей
27 сентября 2020 | 182

130 нарушений ПДД выявили сотрудники ГИБДД на дорогах Ульяновского района с 14 по 20 сентября. 

20 водителей не посчитали нужным пользоваться ремнями безопасности, шестеро выехали на дорогу с нечитаемыми номерами. Один водитель нарушил режим труда и отдыха. Были задержаны шесть автомобилей с тонированными передними боковыми стеклами. Одно нарушение совершил водитель автобуса. 

Трое водителей задержаны в ходе профилактического мероприятия «Встречая полоса», которое проходило 19 сентября с 10.00 до 18.00. Всего за неделю пятеро водителей выехали на встречную полосу в нарушение ПДД. Их ждет от четырех до шести месяцев лишения прав или, в исключительных случаях, штраф пять тысяч рублей. 

Один пешеход и двое водителей наказаны штрафами в рамках ежедневных профилактических рейдов «Пешеход – на переход!» и «Пешеходный переход».

Рейды проходят каждый день с 10.00 до 18.00 на оживленных пешеходных переходах.

Продолжаются ежедневные рейды «Ночной пешеход». Сотрудники ГИБДД с 21.00 до часа ночи обследуют региональные и федеральные трассы для выявления пешеходов вне населенных пунктов без свето-отражателей. 

В среду с 17.00 до 19.00 около ишеевских детских садов прошло профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!». К сотрудникам ГИБДД присоединились участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители СМИ, «Боевого братства» и общественного совета при МО МВД России «Ульяновский», совета отцов, родительского патруля. Нарушений правил перевозки детей как во время рейда, так и в целом за неделю, не выявлено. 

До конца сентября продолжается профилактическое мероприятие «Безопасная дорога в защиту ребенка!». Рейды «Два опасных колеса» в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» проходили в пятницу. Сотрудники ГИБДД задержали на проезжей части двоих юных велосипедистов и двоих детей на самокатах и побеседовали с ними о безопасном поведении на дороге. 

Во время операции «Мотоцикл» был задержан один мотоциклист, совершивший шесть нарушений. В операции, организованной 18 сентября с 14.00 до 18.00, приняли участие сотрудники ГИБДД, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители СМИ, «Боевого братства», совета отцов и народные дружинники. Всего за неделю восемь мотоциклистов совершили 
15 нарушений. 

В субботу с 20.00 до полуночи был организован массовый рейд «Нетрезвый водитель». А с вечера пятницы по понедельник проходило профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Кроме сотрудников ГИБДД, в рейдах приняли участие представители СМИ, общественного совета и совета ветеранов при МО МВД России «Ульяновский», совета отцов, «Боевого братства», участковые и народные дружинники. В итоге был задержан один нарушитель. 

19 сентября около 16.00 в Больших Ключищах экипаж ДПС попытался остановить мотоцикл марки Irbis GS 150 без регистрационных знаков. Водитель проигнорировал требование остановиться и вблизи одного из частных домов, бросив мотоцикл, перепрыгнул через забор в чужой огород. Но эти маневры не помогли ему уйти от преследования.

Нарушителем оказался 37-летний житель Ульяновска. Он рассказал, что мотоцикл купил недавно и не успел зарегистрировать. Водительских прав у него тоже не оказалось. При этом проверка на алкотестере показала положительный результат. Перелезая через забор, нарушитель повредил пальцы. Сотрудники полиции отвезли его в местную амбулаторию, где была оказана первая помощь.

Нарушителю грозят от 10 до 15 суток административного ареста, штрафы за управление без шлема (1000 рублей) и без регистрации мотоцикла (800 рублей), а также оплата эвакуатора и штрафстоянки. 


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!