Ульяновского застройщика обвиняют в хищении 440 миллионов рублей

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновского застройщика обвиняют в хищении 440 миллионов рублей



Ульяновского застройщика обвиняют в хищении 440 миллионов рублей
Ульяновского застройщика обвиняют в хищении 440 миллионов рублей
28 сентября 2020 | 224

Эти деньги обвиняемый брал у участников долевого строительства, обещая им вскоре готовые квартиры. Но вместо стройки направлял средства на оплату гостиниц. Теперь расследованием всех подробностей сделок занимаются следственные органы.

- Следователем по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков генеральным директором строительной компании (ч. 4 ст. 159 УК РФ), - сообщили в следкоме.

Предварительно установлено, что обвиняемый в период с января 2013 года по май 2019 года совершил хищение принадлежащих дольщикам денежных средств на сумму 440 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилого комплекса в количестве 7 многоквартирных домов.

Фактически обвиняемый выводил денежные средства дольщиков через фирмы-однодневки, а также допускал их нецелевое расходование.

Всего от его противоправных действий пострадало 292 человека.

- Следователем следственного комитета застройщику предъявлено обвинение, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий - общаться с потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, в ночное время выходить за пределы жилища, посещать питейные, игорные и развлекательные заведения, - сообщили в следкоме.

Также наложен арест на имущество застройщика - автомобили, жилое помещение, долю в уставном капитале акционерного общества. Работа по возмещению ущерба дольщикам и восстановлению их прав на жилье продолжается.

Расследование находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Михайлова С.Ю., его завершение запланировано в кратчайшие сроки.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Почему фамилию жулика не называете?
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!