Ульяновского студента поймали на «закладках»
  Вход/регистрация

Ульяновского студента поймали на «закладках»



Ульяновского студента поймали на «закладках»
Ульяновского студента поймали на «закладках»
21 марта 2020 | 194

Жителя Железнодорожного района задержали с 15 свертками неизвестного вещества. Результаты химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области, показали, что данное вещество является наркотическим.

18-летнего жителя Железнодорожного района областного центра, который оказался студентом одного из образовательных учреждений Ульяновска, задержали возле одного из домов по проспекту Созидателей сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска.

В ходе его личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли 15 свертков с неизвестным веществом. Результаты химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области, показали, что данное вещество является наркотическим средством «соль» общей массой более 14 граммов.

- Со слов задержанного, наркотическое средство в крупном размере он приобрел через интернет-магазин, о существовании которого узнал из мессенджеров, для дальнейшего сбыта бесконтактным способом. Молодой человек занимался «закладкой» наркотических средств на территории всего областного центра. При проверке его сотового телефона были обнаружены файлы с изображением участков местности и координат закладок с наркотическими средствами, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на территории одного из парков, расположенных на территории областного центра, изъяли 26 тайниковых «закладок» общей массой более 14 граммов, приготовленные задержанным также с целью дальнейшего сбыта. Таким образом, общий вес изъятых наркотиков составил более 29 граммов.

- В настоящее время по данным фактам органами предварительного следствия ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств), - сообщают в ведомстве. - В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за покушение на незаконный сбыт наркотических средств предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!