Ульяновские туристы попали под камнепад на Алтае

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновские туристы попали под камнепад на Алтае



Ульяновские туристы попали под камнепад на Алтае
Ульяновские туристы попали под камнепад на Алтае
10 Августа 2020 | 63

О том, что группа ульяновских туристов попала под камнепад при прохождении горного маршрута в Усть-Коксинском районе, сообщили в МЧС России по Республике Алтай.  Наших соотечественников эвакуировали из опасного места. Двое членов группы получили переломы.

- Мужчина 1947 г.р. (г. Ульяновск), предварительный диагноз - открытый перелом бедра, ушиб грудной клетки и девушка 2001 г.р. (г. Ульяновск), предварительный диагноз - открытый перелом плеча и предплечья, - сообщили в МЧС по Республике Алтай.

  Группа из шести ульяновцев зарегистрирована в главном управлении МЧС России по Республике Алтай. Она проходила по маршруту "Тюнгур – оз. Ак – Кем – г. Белуха - Томские стоянки – р. Ак – Кем – р. Кучерла – Тюнгур".

- Группа с пострадавшими находилась в районе перевала «Карачик» в ущелье Кара-Оюк. В 12.30 по местному времени за пострадавшими вылетел вертолёт медицины катастроф с медиками и двумя  спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России.  Пострадавшие эвакуированы и доставлены в республиканскую больницу в г. Горно-Алтайске. Туристы застрахованы в страховой компании «Согаз», - сообщили в МЧС.

Метеорологические условия в зоне места происшествия: ветер северный, 1-2 м/с, +15 °С, ясно, без осадков.


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!