Ульяновские росгвардейцы за сутки пресекли две кражи
  Вход/регистрация

Ульяновские росгвардейцы за сутки пресекли две кражи



Ульяновские росгвардейцы за сутки пресекли две кражи
Ульяновские росгвардейцы за сутки пресекли две кражи
24 октября 2020 | 72

 Сигнал о первом ЧП поступил сотрудникам вневедомственной охраны в районе трех часов ночи, - сообщила руководитель пресс-службы управления Росгвардии по Ульяновской области Маргарита Пасацкова. – Росгвардейцам поступил сигнал о том, что на улице Рябикова совершено незаконное проникновение в торговый павильон.

Приехав на место происшествия, правоохранители выяснили, что несколько минут назад неизвестный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил окно магазина кирпичом и проник в торговое помещение. После этого нетрезвый мужчина попытался украсть алкогольную продукцию на сумму 600 рублей, но был задержан росгвардейцами совместно с сотрудниками полиции.

После установления личности воришки, выяснилось, что этот 39-летний неработающий мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело.

- В этот же день, но уже в районе 11.00 в строительном гипермаркете на проспекте Олимпийском лжепокупатель не расплатился за электроинструмент и попытался покинуть торговый зал, - рассказала Маргарита Пасацкова. - Заметив нарушителя, работник магазина воспользовался кнопкой экстренного вызова сотрудников полиции. В результате своевременного прибытия росгвардейцев на место удалось задержать злоумышленника. Сумма ущерба составила около 4000 рублей.

Неработающего, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 33-летнего местного жителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!