Убийство братьев Петровых: суд вынес приговор
  Вход/регистрация

Убийство братьев Петровых: суд вынес приговор



Убийство братьев Петровых: суд вынес приговор
Убийство братьев Петровых: суд вынес приговор
6 апреля 2021 | 351

В деле об убийстве бизнесменов Дениса и Алексея Петровых — финал. Сегодня судья Евгения Панкрушина озвучила для подсудимых наказание — 35 лет колонии строгого режима на двоих.

Напомним, в убийстве братьев Петровых обвинили конкурента по ритуальному бизнесу Дмитрия Постникова (на фото слева) и его знакомого Олега Сизова (справа). Судьбу подсудимых решали присяжные. Прокурор Игорь Рябов убеждал их показаниями секретных свидетелей, протоколами осмотра гаража Постникова, где нашли специфическую пленку — в такую же были завернуты тела убитых: совпадали маркировка, разрезы и размеры. «Кроме того, там же изъяли и металлическую проволоку, которая по типу, диаметру и другим характерным признакам имела общую групповую принадлежность с проволокой, изъятой при осмотре трупов Петровых», — комментирует гособвинитель.

Ключевым же доказательством в деле стали результаты ольфакторной, или запаховой экспертизы. Исследование, проведенное комиссией московского экспертно-криминалистического центра, показало, что на снятой с трупов Петровых одежде и руле их внедорожника есть запаховые следы Дмитрия Постникова и Олега Сизова. В свою очередь ни один из подсудимых вины не признал, а их адвокаты во время процесса требовали исключить ольфакторную экспертизу из числа доказательств, не считая ее результаты достоверными — но безрезультатно. Постникова на процессе защищали адвокаты из Самарской области и Республики Чувашия Евгений Елисеев и Виктор Харитонов соответственно, Сизова — Елена Атряскина из Ульяновска.

На прошлой неделе семью голосами против одного заседатели признали фигурантов дела виновными в расправе и незаслуживающими снисхождения. Прокурор запросил для них сроки: 22 года строгого режима для Постникова, 20 лет — для Сизова.

Сегодня, 6 апреля, фигурантам дали последнее слово — они еще раз заявили, что невиновны и несогласны с решением присяжных. После перерыва судья Евгения Панкрушина вынесла приговор: Постников получил 18 лет колонии строгого режима, Сизов — 17 лет. Также они должны возместить моральный ущерб семьям убитых: по 1,5 млн рублей с каждого женам Петровых и по 2,5 млн — матери убитых.

— Считаю, что справедливость восторжествовала, и люди, отнявшие две жизни и разрушившие три семьи, обоснованно понесут заслуженное наказание, — заявил гособвинитель Игорь Рябов.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Мало дали за убитых парней.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!