Убили за долги. Чем обернулся кредитный бизнес димитровградцев

#лучшедома

  Вход/регистрация

Убили за долги. Чем обернулся кредитный бизнес димитровградцев



Убили за долги. Чем обернулся кредитный бизнес димитровградцев
Убили за долги. Чем обернулся кредитный бизнес димитровградцев
24 Июля 2020 | 121

Жителя Димитровграда приговорили к 11 годам лишения свободы за вымогательство и подстрекательство. По его просьбе 30-летнего мужчину забили насмерть, вымогая деньги.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Димитровграда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 4 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к причинению тяжкого вреда здоровью группой лиц), - сообщили в СК Следственного комитета РФ по Ульяновской области.

Ночью 21 октября 2016 года двое ныне осужденных мужчин, дождавшись 30-летнего потерпевшего в подъезде его дома на улице Московской города Димитровграда, нанесли ему удары молотком и железным прутом по различным частям тела, после чего с места преступления скрылись. Потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия. Они были осуждены на длительные сроки лишения свободы, каждый из них должен выплатить 2 млн рублей родственникам погибшего.


В ходе расследования данного уголовного дела следователи также установили, что злоумышленники действовали по просьбе не установленного на тот момент лица, с которым у потерпевшего были финансовые разногласия. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство.

- С целью его изобличения была проделана объемная и кропотливая работа – проведено более 200 следственных действий, более 30 экспертных исследований, - подчеркивают в СК.  - Благодаря слаженной работе сотрудников следственного управления, оперативных работников регионального Управления МВД РФ была собрана достаточная доказательственная база в отношении 35-летнего димитровградца. Установлено, что в октябре 2016 года он вымогал у потерпевшего 700 тысяч рублей, а также склонил двух своих знакомых нанести ему тяжкий вред здоровью.

Как пояснили представители Следственного комитета, осужденный давал деньги под проценты, а потом выбивал долги. Потерпевший являлся его компаньоном.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!